《这个杀手不太冷》的英文名是什么?

关关说教育

英文名是:《Leon:The Professional》

内容简介:

纽约贫民区住着一个意大利人,名叫莱昂(让·雷诺饰),他是一名职业杀手。一天,邻居家小姑娘玛蒂尔达(娜塔莉·波特曼饰)敲开了他的房门,要求在他这里暂避杀身之祸。

原来,邻居家的主人是警察的眼线,因贪污了一小包毒品而遭到恶警史丹菲尔(加里·奥德曼饰)剿灭全家的惩罚。玛蒂尔达得到莱昂的救助,开始帮莱昂管理家务并教其识字,莱昂则教女孩用枪,两人相处融洽。并且在他们之间还产生了一种奇妙的化学反应:爱情。

扩展资料:

影评:

里昂让人感觉并不是杀手,孤独才是真正的杀手。现代科技发展迅速,社交软件层出不穷。人与人之间可以沟通的方式越来越多,也越来越方便,可是,人与人之间的沟通反而更少了。现代人对孤独的体验越来越多了,刷着朋友圈,看着长时间没有联系的朋友的生活,仿佛离他的生活很近,但是一旦真正开始沟通,人们才会发现,彼此之间心的距离越来越远了。一旦朋友圈成为我们了解一个人的唯一途径时,就表明这个人早已经离开我们的生活圈了。

霓脦那些

原题:Léon,美国上映片名:The Professional。

《这个杀手不太冷》是由吕克·贝松编剧并执导,让·雷诺、加里·奥德曼、娜塔丽·波特曼主演的动作片,该片于1994年9月14日在法国上映。

故事简介

里昂·蒙泰拿(让·雷诺饰)是意大利裔美国人的顶尖职业杀手,一直孤独的住在纽约小意大利,为一名叫东尼的意大利餐厅老板(也是意大利裔美国人)服务,只有一盆万年青是他最好的朋友。他形容:“它永远都很开心,从来都不问问题,而且也跟我一样—没有根。”

他虽然身手不凡,但内心其实非常缺乏安全感。他甚至从来都不敢在床上睡觉,而是坐在椅子上睡觉,并把手枪放在手边以便随时应付任何入侵的敌人。

一天,12岁的邻居女孩玛蒂达·兰度(娜塔莉·波特曼饰)罕有地敲响了里昂的家门。原来,玛蒂达当毒贩的父亲因私吞了一包缉毒局黑警的毒品,全家惨遭黑警警官诺曼·史丹菲尔(加里·奥德曼饰)冷血灭门,只有玛蒂达因为出门购物逃过一劫,当下只好哭着向里昂求救收留。

在得到里昂的收留后,开始帮里昂管家并教他识字,里昂则教她杀手的技能,两人渐渐生起既似父女又似恋人的复杂情愫。

之后玛蒂达跟踪史丹菲尔,贸然去报仇反而被抓。里昂及时赶到,将她救回。他们再次搬家,但由于里昂的雇主东尼(丹尼·艾洛饰)向史丹菲尔供出了里昂的下落,最终导致玛蒂达被警方跟踪。

这次史丹菲尔调动了超过200名配备装甲车、突击步枪及榴弹发射器的重装备特警包围公寓,决心杀死里昂。里昂击倒大量特警队员,再次救出玛蒂达。由于管道太小,只有体型较小的玛蒂达能通过,里昂于是让她带着那株盆栽通过通风管道逃生,并将毕生积蓄交托予她。

其后,里昂试图戴着面罩装成受伤的特警队员混出重围,但最后仍被埋伏在背后的史丹菲尔识破,中枪倒地。最后,垂死的里昂引爆装在身上的所有的手榴弹,和史丹菲尔一起同归于尽。

里昂死后,东尼以玛蒂达年龄还小为由,建议先由他保管里昂留给她的钱,需要钱时再来找他。玛蒂达乘坐缆车来到了位于罗斯福岛上的孤儿院,将里昂生前唯一的朋友—那盆万年青移出了窄小的花盆,并栽种在大地,里昂终于得以落叶归根。

扩展资料:

1、尚·雷诺:饰 里昂(Léon)

2、娜塔莉·波特曼:饰 玛蒂达(Mathilda)

3、加里·奥德曼:饰 诺曼·史丹菲尔 (Norman Stansfield)

4、丹尼·艾洛:饰 东尼(Tony)

回响

本片在观众评价非常之高,但专业评论没有那么热情,烂番茄新鲜指数72%,平均分6.7。票房方面,本片以1600万美金预算得到4500万美金票房。

本片是娜塔莉波曼出道作,也是尚雷诺第一部取得巨大成功的英语片,打开了两人在英语圈的知名度。于2014年9月1日的资料,其在imdb的历史250佳片(Top 250)中排名第27。

OfferComing留学

电影《这个杀手不太冷》的英文名:Léon(利昂)。

《这个杀手不太冷》(原题:Léon,美国上映片名:The Professional)是一部1994年法国导演吕克·贝松编剧及执导创作的一部动作电影,由让·雷诺、盖瑞·欧德曼及娜塔莉·波特曼等主演。

影片主要讲述了一名职业杀手与一个小女孩的感人故事。影片于1994年9月14日上映。

扩展资料:

影片名字等于是影片的招牌和包装,大部分观众是根据片名的第一印象决定是否购票或者购买影碟的,所以有些影片会根据不同市场的观众喜好而在翻译上做改动。

中国电影习惯在名字中表达出尽可能多的信息,比如小鬼当家,四个字就表达出了一个小孩子自己在家里然后发生了一些搞笑的事情,从小鬼这两个字就可以看出是喜剧。

这个杀手不太冷(Leon),美国人从上映前几个月就会在大街上看到海报和预告片,海报上是一个看似冷酷的男人和一个小女孩,预告片里是一个杀手和一个小女孩的故事,他们就都知道这电影是的剧情,等上映了就会去看。

而这电影在中国完全没有宣传,没有海报也没有预告片,只是等上映了之后影院售票处的电影列表里有“里昂”两个字,那谁知道这电影是干什么的。但是如果翻译成这个杀手不太冷,起码从名字里就可以看出这是讲一个杀手的温柔面的片,对这种素材有感觉的人就会去看了。

参考资料来源:百度百科-这个杀手不太冷