word表格怎么快速填充序号

折柳成萌

  • 选择需要填充序号的表格

    请点击输入图片描述

  • 全选需要填充的【序号】一列,若表格行数较多可使用快捷键:先将鼠标光标放到需要填充的起始行,然后同时按住键盘上的”Shift+Alt“按键,再将鼠标光标点击需要填充序号的结束行即可选中所有需要填充的字段,如下图红框中的列为选中状态

    请点击输入图片描述

  • 依次找到【开始】-【段落】-【编号】,打开【编号】选项,选择具体的编号规则即可填充序号

    请点击输入图片描述

  • 4

    若word中的表格为其他word中复制过来的,难免需要进行调整,若需要插入序号的一列已有内容,那么可以使用前面的方法选中需要删除内容的列,然后使用按键“Delete”即可,该填充操作不止可填充【编号】,也可用于填充【项目符号】等