股票交易手续费一般是多少?

卖出十万块钱的股票,所有费用应该是多少?... 卖出十万块钱的股票,所有费用应该是多少? 展开
关葛0D6

掌握游戏规则

上海交易所:

1)佣金(手续费):不超过成交金额的0.3%,起点5元买卖均收

2)过户费:成交金额的0.002%买卖均收

3)印花税:成交金额的0.1%(卖出的时候收取)。

深圳交易所:

1)佣金(手续费):不超过成交金额的0.3%,起点5元,买卖均收;

2)印花税:成交金额的0.1%(卖出的时候收取)。

三牧财经

交易费用:

1、过户费,按成交金额双边收取0.02‰,为中国结算收费。

2、经手费,按成交金额双边收取0.0487‰,为交易所收费。

3、证管费,按成交金额双边收取0.02‰,为证监会收费。

4、印花税,按成交金额由出让方缴纳1.0‰,为税务局收费。

5、佣金,佣金模式分为净佣和全佣。其中净佣为券商收费,全佣包含代收经手费与证管费。

证监会规定

A股、B股、证券投资基金的交易佣金实行最高上限向下浮动制度,证券公司向客户收取的佣金(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等)不得高于证券交易金额的3‰,也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等。A股、证券投资基金每笔交易佣金不足5元的,按5元收取;B股每笔交易佣金不足1美元或5港元的,按1美元或5港元收取。即理论佣金区间:[规费,千三],单笔最低五元!

因证券公司给不同投资者设置的佣金比例不同,交易费用也不尽相同。默认的佣金一般为净佣万2.5~万3,联系客户经理可以下调佣金,一般调到全佣万1.2~万1.5不是问题,甚至更低的万1.01也有可能。

如果净佣万3,交易费用就有

10w*(万0.887+万3+千1)=138.87,

如果全佣万1.01含规费过户费,交易费用就有

10w*(万1.01+千1)=110.1

百度网友de14eec
假设账户佣金万3(不包含规费和过户费),买入10万的股票,收取的手续费有: 1.佣金:10000687*0.0003=30元; 2.规费:10000687*0.0000687=6.87元; 3.过户费:10000687*0.00002=2元; 需要缴纳的手续费为:38.87元;卖出时需要收取:手续费38.87+印花税10000687*0.001=100元,为138.87元。
豆芽财经儿

万一到万1.5之间,你卖出十万的股票,就大概是11到15块钱!再加上印花税,具体金额可以问问你的客户经理!
江山野
股票交易手续费主要包括了二个费用一是券商收取的佣金,一是政府收取的印花税,印花税是不变的买入不收,卖出按千分之一收取。佣金各家券商是根据资金量,交易量,现在交易和网交易等灵活制定的从万分之二到千分之三不等,所以你这样的笼统问,是说不准的。