军校毕业以后是现役军官吗?

百度网友fa42b81
军校毕业应该是现役军官,不一样。
匿名用户
军校分为军官学校和士官学校,还有一些职业院校开设的直招士官。
士官学校毕业是士官
军官学校毕业是职业军官
乐天爱宝

如果是士官军校,或者不带军籍的学生毕业后就不是军官。
wj0717

不一定。

现在军校有两种,一种是培养军官的,一种是培养士官的。所以要分辨清楚。

士官学校基本上都是大专学制,不参加高考统一招生,只通过部队军考招收现役士兵,毕业的就是士官。

军官类军校最低都是本科学制,参加高考统一招生,也招收通过部队军考录取的部队现役士兵。毕业了就是军官。

如图为军官类军校。

随风吹去a

如果是先参军再考军校,军校毕业分配到部队,不久即任命职务,成为现役军官。
如果是高考直接考上的军校,没有当过兵,毕业分配到部队,先担任见习军官,约半年后才正式任命,成为现役军官。