军校毕业以后是现役军官吗?

百度网友29ba589
是。军校分为两种,一种是培养军官的学校,一种是培养士官的学校,这一点十分重要。而不同学历的军校毕业生授予军衔时也有很大不同,而这个就要具体参照国家规定来授予军衔。这些都是有十分具体而严谨的考察标准。所以上军校毕业后就是现役军官,不过被授予的军衔会有所不同,这与你个人自身的学历水平息息相关。所以毕业就是现役军官!
HLSMT
这不一定。那要看读的是什么军校,是军官军校还是士官军校。
全网最萌拣像阵7t

军校毕业就是军官。
1、大学毕业生为副军衔,授予中尉军衔。

2、本科毕业的军校学生为副连员,授予中尉军衔。

3、取得硕士学位的,第一次授予上尉军衔,可以按照中国人民解放军总政治部的有关规定授予中尉军衔。

4、未取得硕士学位的毕业生,第一次授予中尉军衔。

5、取得博士学位的,第一次授予少校军衔,可以按照中国人民解放军总政治部的有关规定授予上尉军衔。
扩展资料:
军校的最高学府是国防大学,该校着重培养部队高级将领。从这里走出去的高级指挥官们,将是未来战争的引领者与最高指挥者。比较著名的军校如国防科技大学、陆军工程大学、海军工程大学、空军工程大学、火箭军工程大学、航天工程大学、信息工程大学等。
全军院校是指由四总部(总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部)直接管理的院校。对考生来说,选择这种院校,在毕业时选择面比较宽,学员将面向全军,包括海军、空军和第二炮兵或其他陆军在内进行分配。全军院校下面又分综合院校和专业院校两类。
综合院校为国防现代化培养高级科学和工程技术人才与指挥人才,因此,其专业设置口径相对于专业院校来说较宽,专业数量相对较多,对考生来说选择的空间相对较大。
军兵种院校,主要指各军兵种所属的各类院校,其主要特点是学员一般只在本军兵种范围内进行毕业分配,而不是面向全军。比如,海军院校的毕业学员,一般是到沿海的海军部队工作;空军院校的毕业学员一般到空军部队工作;第二炮兵或陆军其他兵种院校的毕业学员一般也只在本兵种范围内工作。
98岁带病工作

是。军校分为两种,一种是培养军官的学校,一种是培养士官的学校,这一点十分重要。而不同学历的军校毕业生授予军衔时也有很大不同,而这个就要具体参照国家规定来授予军衔。这些都是有十分具体而严谨的考察标准。所以上军校毕业后就是现役军官,不过被授予的军衔会有所不同,这与你个人自身的学历水平息息相关。

在军校领域的梦想学府是国防大学,相当于高考生心目中的北大清华。这个学校比较看重培养部队的高级军事将领,从这里培养毕业的高级指挥官是未来解放军中的领导者和指挥者。而其他比较著名的军校,比如说国防科技大学还有很多其他各个兵种开设的单独院校。

全军院校是由解放军部门直接进行管理的,对于军校考生来说,这种军事院校毕业时候的选择面比较宽泛,有很多部队可以供你选择,而院校下面又分为综合院校和专业性较强的专业院校,两者需要区分开。综合院校培养的大多是高级的科学人才,毕业后就业面较为广泛,全军的部队中有很多可以供他选择,而专业兵种的院校就业面则较为狭窄,大多都会去专属的兵种部队就业。

高考完报考军校显然是一种很明智的行为,因为部队福利非常好,在军队入职相对于在社会上求职的话,福利非常的好,而且环境较为单纯,如果从军校一路升上去的话,也更好的能适应部队的环境,但是军校对于考生个人的素质要求比较高,尤其是身体素质,相对其他院校来说,文化分数也比较高,毕竟是为国家解放军选用优秀的人才,所以如果想要报考军校的话,一定要做好准备。
五戒之印
军校按照不同的学历毕业有不同的军衔,大致分为五类:
1、大学专科毕业的,首次授予少尉军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予中尉军衔。
2、大学本科毕业的,首次授予中尉军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予少尉军衔。
3、获得硕士学位的,首次授予上尉军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予中尉军衔。
4、研究生班毕业,未获得硕士学位的,首次授予中尉军衔。
5、获得博士学位的,首次授予少校军衔,可以按照人民解放军总政治部的有关规定授予上尉军衔。