军校毕业以后是现役军官吗?

帐号已注销
专科三年毕业后一般授少尉正排军衔,最少服役,八年本科四年毕业后授中尉副连军衔。最少服役10年。
军事院校(包括武警类院校)是教育和培养军官的,军校里的大学生即称国防生,也称军校学员。军校顺利毕业后将获得军士与学士学位,工作由学校根据专业和各大军区需要分配,去向涉及海陆空三军。军校的最高学府是国防大学,该校着重培养部队高级将领。
《中华人民共和国现役军官法》对军官的地位、基本条件、来源和培训、考核晋升、交流回避、任职和服现役的年龄年限、工资福利待遇、退役安置等政策制度作出了具体的规定。

《中华人民共和国现役军官法》第七章第四十三条军官平时服现役的最低年限的规定:
(一)担任排级职务的,八年。
(二)担任连级职务的,副职十年,正职十二年。
扩展资料:
国防生(后备军(警)官)
国防生具有普通大学生和预备军(警)官的双重身份。国防生完成学业后将统一入伍成为军官。 国防生是指根据部队建设需要,由军队依托地方普通高校从参加全国高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生中招收的和从在校大学生中选拔培养的后备军官。
国防生毕业后分配到军队工作。由军队根据高校签约单位部别、分配计划、培养目标和军队人才需求,结合学生综合表现和本人意愿,合理确定分配去向和岗位。
国防部发布从2017年5月起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生,国防生制度画上句号。
闲庭信步定乾坤

如果在军校毕业 ,肯定是现役军官 。军校就是培养现役军官的地方 ,只要能顺利毕业 ,都是在编的现役军官 。为国服役也是很光荣的。希望希望你能加入这个保家卫国的行列。
匿名用户
军校毕业后要服役多长时间
根据国务院、中央军委《关于建立依托普通高等教育培养部队干部制度的决定》(国发20009号)和《武警部队依托中国XX大学培养干部协议书》的有关规定:

一、毕业入伍后,当年7月即为军队干部,实行为期一年的见习制,集训、见习期满后,下达任职命令,其职级待遇为:博士生一般为正营职(专业技术十级),授予少校军衔(文职六级);硕士生一般定为正连职(专业技术十二级),授予上尉军衔(文职七级);双学士学位的本科生一般定为正连职(专业技术十二级),授予中尉军衔(文职八级);本科生一般定为副连职(专业技术十三级),授予中尉军衔(文职八级)。到边远艰苦地区部队或指挥岗位工作的,可以不实行见习期,自批准入伍之日起确定职级和军衔。除组织安排外,个人5年内不得退出现役。
2军校毕业之后都是军官吗
军校生,亦称为军校学员。不论是在解放军军事院校还是武警军事院校中学习的学员,只要是在部队院校中就读的学生,皆称为军校学员。军校生是指根据军队建设需要,由军队院校从参加国家统一招生考试录取或保送入学且毕业后由军队统一分配的学生。
军校生到部队后一般从事与所学专业相同或相近的工作。一般情况下,分配到基层部队的被任命为现役军官;分配到院校、科研等单位并从事教学、医疗、科研工作的,大部分被任命为文职干部。初级指挥专业毕业的学员,专科毕业定正排职,授少尉军衔,特别优秀的可授中尉军衔;本科毕业定副连职,授中尉军衔。
3军校毕业后的出路
1.部队
这是大部分军校生毕业的归宿,虽然军校也在扩招但是对于庞大的部队而言军校生还是稀缺人才,军校生大多会被分配到重点部队。
2.机关单位
这是军校生除了部队之外最热门的选择,薪资待遇比较不错,而且相对来说要轻松一些。
3.科研单位
和普通高校一样。军校搞教育的同时也抓科研,同时也和科研院所合作。但是军校本科毕业能够进科研院所的很少,一般只有表现特别突出的学生生才能被分配到科研院所。而且进入之后可能由于保密的原因被限制自由!
fay1989乐园

军校毕业学员根据“计划分配、按需补充、面向基层、专业对口、合理使用”的原则。从地方考入军校的学员毕业见习期满后,其工作单位及其岗位属于现役军官范围的,可按规定授予军衔;工作单位及其岗位属于文职范围的,任命为文职干部。初级指挥专业毕业的学员,大学专科毕业定排职,授少尉军衔;大学本科毕业定副连职,授中尉军衔。工程技术专业的毕业学员,大学专科毕业的定为专业技术14级,授专业技术少尉军衔;大学本科毕业的,定为专业技术13级,授专业技术中尉军衔。分配到院校、科研等单位并从事教学、医疗、科研工作的,大部分被任命为文职干部,其技术等级的确定与专业技术军官相同。
幽幽幽幽668
考上军校后成为现役军人,毕业见习期满后,其工作单位及其岗位属于现役军官范围的, 按照就高原则进行授衔。最高学位是学士的,授予中尉军衔;最高学位是硕士的,授予上尉军衔;最高学位是博士的,授予少校军衔。