住房公积金贷款提前还款划算吗?

借贷有风险,选择需谨慎
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

甜甜qiaoshis

     如果手上有钱,提前还房贷合适吗?在这儿呢,我建议大家千万不要提前还,因为现在的可以说钱越来越不值钱了,那用咱们老百姓的话来讲呢,就是钱越来越毛了儿,房子呢是相对保值的,您的房贷呢相当于锁定了你20年到30年的本 金加上所有利息的购买能力,能够锁定这样的一笔钱,对于老百姓来说呀,是非常难得的机会,这也是我们能够享受到的最优惠的金融杠杆儿了,而且呢,贷款买房,你能贷30年,绝对不贷20年 公积金贷款打死都不要提前还,你记住了吗。

    什么时候还清房贷最划算?如果提前还房贷,到底划算不划算,从利息的角度来看,虽然提前还款会省下一大笔利息支出,但银行为了避免客户提前还房贷,在设计还款的时候,无论是等额本息还是等额本金,前期还的都是利息多,而本金少,如果你已经还了十多年,贷款了,利息可能已经还的七七八八 了,这时候提前还贷,就不是很划算,那什么时候还清房贷最划算呢?等额本金30年,第七年还,等额本金20年,第六年还,等额本息,30年第八年还,如果是公积金贷款,可以说是咱们普通人最划算的贷款方式了 所以千万不要提前还。

     住房公积金不要随便用,不要随便用,不要随便用,很多人没有搞清楚公积金是什么就乱用,结果白白浪费了这么好的一个福利,告诉你怎么正确使用住房公积金? 总共有7点,第一点,先说商业贷款和公积金贷款的差别,商业贷款的利率是5.63%,公积金贷款的利率是3.25%,50万的贷款,贷满30年的话,公积金贷款的利息比商业贷款利息省28万,省下来的,这是实实在在的真金白银 ,所以公积金贷款的话能用尽量用。

而且我27
住房公积金贷款提前还款的话是比较划算的,虽然利息并不会减少,不过可以维护好自己的征信。
安妮的心动录目
提前还款还是非常划算的,这样的话才可以给自己省去很多的利息,而且可以少皇好几万。
刘心安儿

还是比较划算的,而且提前还款了之后,就不需要背负最后的贷款利息,然后也可以减少经济压力。