小三阳和携带者区别

黄曼龙2011
1.乙肝携带者的定义是表面抗原阳性超过6个月,肝功和B超 其他检查正常,没有相关的乙肝的症状和体征,也就是说只要上述情况是正常的不管是大三阳还是小三阳,只要表面抗原是阳性的就是乙肝携带者。
2.小三阳如果一切检查都是正常的就是乙肝携带者,否则就是慢性乙型肝炎。慢性乙型肝炎经过治疗肝功和其他检查正常以后也可转成携带者。二者是可以互换的。
一枝莲3
小三阳是已经成为肝炎病人,携带者只是感染在表,核糖核酸还是阴性,已产生抗体
伴可策8033
乙肝病毒携带者和乙肝小三阳是有一定区别的,乙肝病毒携带者,认为是乙肝病毒,没有复制,对肝脏没有损害,所以检查肝功能和乙肝病毒含量时是属于正常的,但是乙肝小三阳就不一样了,有可能是有肝功能的损害和乙肝病毒含量高,这个情况认为是需要尽快治疗的。
香剑魏念之
病情分析:目前仍然是携带者.较简单的区分是否是携带者的方法主要看肝功能的情况,肝功能正常的属于携带者.意见建议:目前需要多复查肝功能和B超,如果发现异常要及时咨询医生.如果这些检查大致正常,一般暂不治疗为好.
lcgbd
小三阳是:HBsAg、HBeAb、HBcAb均(+)
携带者:仅HBsAg(+)