学习散打要多久?

小琪聊塔罗牌

一般散打需要学2-3年。

要把散打练到更高的水平,特别是要运用得好,最主要的还是要在实战中多打。散打的护具和跆拳道一样多,不必害怕受伤。抱架、步法、拳法、基本腿法等基本技术都可以通过自学来实现,当然,散打还有摔法,摔法的基本动作是可以自学的。

但摔法动作的体悟还是靠两个人不停的练习。自己玩,自学没问题,开始要看你的入门的门槛是什么,可以演示动作,自学没问题,但要获得一定实战能力,这个意义不大,除非你是万中之选!

散球也是一样,每一个动作都有非常小的细节。只要自学了,也许一年就学一年,连最基本的格斗都站不住脚。那么就更别说后面的动作还有实际的运用了。单是这十几个动作,有领悟差的学员需要教练亲自指导,还要1到2年才能完全掌握。自习的话,这肯定是不可能的。

最重要的一点,就是个人自学实战机会很少。实战是唯一可以有效提高你距离感、心理素质的办法。其实还不算防身自卫,给自己足够的安全感,不经常进行实战训练,张点说“就是站在岸上学不会游泳”,遇到突发情况,给自己足够的安全感。