浑身乏力怎么回事?

自营少年

全身乏力可能与过度劳累、睡眠不足、低血糖或饥饿、甲状腺功能异常、低血压、感染、贫血、心力衰竭等有关,围绝经期女性有也可能出现,应及时就诊,由医生明确原因并治疗。
1.过度劳累、睡眠不足、剧烈运动:可导致乏力、精神萎靡,与暂时的能量供给不足等有关,充分休息后多可缓解。
2.饥饿或低血糖:可出现心慌、心率加快、四肢发凉、出汗、乏力、腿软等症状,大多数患者在补充食物、糖水等,提高血糖水平后很快缓解。
3.低血压:可出现头晕、眼花、乏力、腿软甚至晕厥等症状,在休息、平躺等之后可缓解。
4.感染:病毒感染可导致乏力、发热、精神不振、肌肉疼痛等不适。
5.贫血:可出现乏力、精神萎靡、面色苍白等症状,通过补充铁剂、输血治疗等可缓解。
6.心功能不全:表现为乏力、心悸、运动耐量下降,运动后呼吸急促、双下肢水肿等,需要及时就诊由医生治疗
王玉芝Q4

浑身乏力,怎么回事儿? 他的原因呢是非常多的。 班的情况下是由于呀供血不足,心脏不好。或者是肾衰竭,都会出现这种情况。