汽车在空挡等红灯时突然自动熄火是什么原因?

幸福闺女
汽车等红灯时熄火有两种情况,一种是熄火后能继续启动,另一种是熄火后汽车启动不了,熄火后能继续启动,可能是发动机怠速系统出现故障或者节气门积碳过多导致的。

如果汽车熄火后启动不了,可能是汽车的电器线路出现问题引发的发动机断火或断油,喷油嘴出现堵塞,导致喷油量不足,无法正常供给发动机油量,点火线圈或者火花塞烧坏,这种情况是因为长时间没有更换火花塞导致火花塞老化,点火系统不正常造成的,电子油泵出现故障。

还有一种情况是汽车处于正常工作状态,人为造成熄火,这种情况是因为驾驶人油门与离合没有配合好造成的,手动挡汽车在等红灯起步时,要轻抬离合,离合器找到半联动状态,然后再轻轻踩油门给油,这种方法车辆起步比较快,而且不容易造成熄火。
你看看这个啊明

我们平常在路上开车时最怕的就是汽车突然半路熄火,真的是叫天天不灵叫地地不应,只能在路上等待救援。其实我们在等待救援的时候可以检查一下汽车,判断一下汽车突然熄火究竟是什么原因造成的。一般来说造成汽车突然熄火的多半是这几种故障,接下来就和小编一起来了解一下吧。

当汽车半路突然熄火时,很有可能是节气门位置传感器数据不正确所导致的。汽车节气门位置传感器是汽车上面比较容易磨损的零件,其作用在于检测发动机工作状况和负荷程度,当节气门位置传感器出现故障时就会导致汽车行驶途中发动机突然熄火。这时候我们就需要及时把汽车送去维修店检查一下,看看节气门位置传感器究竟哪里出了问题。

汽车行驶途中突然熄火还有可能是正时皮带断裂所导致的,汽车正时皮带的作用是正时,简单来说就是保证发动机点火能量与气缸的运动一致,从而确保发动机动力的稳定输出。如果汽车正时皮带使用时间过长而断裂就会导致汽车突然熄火,因此我们必须每隔8万公里就更换一下正时皮带,以免正时皮带突然断裂而导致汽车半路熄火。

此外当汽车水温传感器温度突然异常时,也会导致汽车半路突然熄火。汽车水温传感器的作用在于检测发动机水温,如果是水温传感器温度异常而导致汽车半路突然熄火,我们只要找个最近的汽车修理店来检测一下水温传感器温度是否正常就可以了。

说完汽车突然熄火的问题,接下来小编来和大家说说汽车比较常见的一些假故障,让你少花冤枉钱。首先我们来说一下汽车锁车后大灯还亮着这一假故障,很多车主总以为汽车锁车后大灯还亮着是大灯坏了所导致的,其实并不是。这其实是汽车大灯的延时关闭功能,过一会儿就会自动熄灭大灯。

接着我们来说一下排气管漏水这一假故障,其实无论是低档车还是豪华车,排气管都会流水,这是排气管冷凝排水产生的正常现象,同时也是发动机里的汽油燃烧充分的表现,并不是排气管出现故障了,所以大家看到排气管流水时完全不用担心。如果排气管冒青烟了,我们倒是需要把汽车送去维修店检查一下究竟是哪里出现了故障。

最后我们来说一下汽车紧急制动时,车辆会发出嘎嘎声音这一假故障。其实这是ABS防抱死系统在工作时发出的声音,并不是汽车出现故障了,因此大家完全不用担心。

好了今天关于汽车故障的相关知识讲解就到这里了,大家都了解清楚了吗
蛋娃子NumberOne

在空挡等红灯在空挡等红灯时候自动熄火在空挡等红灯时候自动熄火了。你想就是你的车怠速明显不稳定想就是你的车怠速明显不稳定,或者偏低了。
笑笑155
节气门堵塞。
在自然进气发动机的进气行程中,主要依靠缸内的真空度(又称负压)吸入气体。当进气管存在泄漏时,真空度过小,无法吸入足够的气体,将导致发动机运转无 力、启动困难、怠速不稳、排放不达标,甚至熄火,因此需要根据一定的周期对其进行清理。不过,频繁清洗节气门仍无法完全解决熄火问题,那可能就属于故障。
追求阳光B4P8E
福睿斯自动档小车在等红灯时自动熄火,然后又无法启动发动机,最后试了几次一边转动钥匙一边踩油门才启动车辆。请问这是什么故障?