电脑开机在欢迎屏幕之后一直黑屏,是怎么回事?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

电脑黑屏原因可能有以下几点哦:

1.电压不稳定造成的。

2.CPU的问题造成的。建议送修检查一下。

3.散热不好间接导致的。

4.可能是中毒导致的。建议对电脑做个全盘查杀。看看有木有病毒,建议可以安个电脑管家

扩展资料

解决方法

1、CPU 一会块一会慢是因为风扇是自动控速的 ,当温度太高就会加速运转, 温度达到极致的时候会启动温度过高保护而关机。归根到底是CPU散热不良引起的 , 检查一下硅胶是否涂抹好以及风扇安装是否到位。

2、主板的开机电路出现问题,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现虚焊故障,都有可能引起使用中出现经常性黑屏,还有I/O,南桥等出现虚焊问题,也会出现经常性黑屏,

------就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务)

3、开机后可以看到英文字母的黑屏,这是软件的关系,一般是系统坏了,主引导记录损坏,分区表损坏,启动项没有设好,导至的开机黑屏。重装系统,重建主引导记录,重建分区表,重设第一启动项就可以修复。

4、有可能电脑的主机和显示器的VGA视频连线接触不良(特别是接口处没有插好),还有可能这根VGA连接数据线出现问题, 才会导致出现经常性黑屏,所以要重新拨插这根连接数据线,或者更换数据线。

5、内存或者显卡的金手指被氧化了,造成内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,而导至无法开机或者突然性黑屏了。关闭电源,打开机箱,取下内存和独立显卡,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,

一个无主见流浪汉

电脑卡机在欢迎屏幕一直黑屏,这是系统故障造成的。重新安装操作系统。把电脑硬盘格式化后重新使用系统镜像安装操作系统。
桔梗花开0101

电脑在开机欢迎屏幕之后一直处于黑屏状态,有以下几方面原因,第一系统引导错误导致无法进入正常的系统,第2分辨率设置过高超过了屏幕,显示的分辨率也会引起这种情况,具体的还要根据你的实际情况来判定。当然最简单的方法呢,就是重新做一下系统。
scz07

先检查和清理一下内存条试试,这种情况内存条的原因最常见,还不行就检查硬盘,硬盘没问题就是系统瘫痪,要重装系统。
帐号已注销

如果说电脑开机在欢迎屏幕中的一些黑屏的话,就是你们主管出现了问题,建议退出