我发现我的老公一点责任心都没有,我该不该和他离婚?

夏初夏了

你可以先跟对方沟通下,看下对方是否意识到了他的问题。如果还是意识不到,那么你就想办法让他承担起属于自己的责任,而若是对方还是没有一点责任心的话,那么就可以考虑离婚了。

01、可以先跟对方沟通下,让对方意识到他自身的问题。

这种情况下,你可以找个时间跟你老公好好沟通下,很多男性之所以没有责任心,完全是因为他们根本就没意识到自己应该有责任心,所以他们才会表现得如此。

而若是你们好好沟通后,对方也意识到了自己身上的责任,并且愿意承担起自己身上的责任,那么你还是可以给对方一个机会的,让对方有改过自新的机会。

02、如果对方还是不承担的话,你可以放松让对方承担起属于他的责任。

很多男人结婚都本性暴露了,哪怕是有了孩子后,也是活得跟个单身汉一样,回家就是往沙发上一躺,不愿意抱孩子,任凭自己的妻子和母亲忙。

这种情况下,妻子可以考虑放手,让男人独自带孩子,让对方意识到你其实很忙,而且不应该是你一个人在忙,对方也应该参与其中,时间久了,男人自然会有责任心了。

03、若对方一直不愿意改的情况下,你可以考虑离婚。

若是你的老公怎么劝都不改的情况下,那么你是可以考虑离婚的,毕竟对方没有责任心的话,那么家里有事就只能你自己扛着了,到时候累的还是你自己。

万一你婆婆也是护着儿子的主,到时候你会感觉到更累,与其这样,还不如果断离开,这样你也能找到属于你的幸福。

所以这种情况下,你可以先尝试去沟通,对方愿意改的话,可以给对方一个机会,如果对方依然不愿意改的话,那么你可以考虑离婚的,毕竟被这么一个没有责任心的男人拖着,也是会活得很累的,还不如果断离开寻找自己新幸福。

却冬zS

如果结婚之后,发现自己的老公一点责任心都没有,这种情况也不应该和他离婚,虽然你的老公没有责任心,但是你不提这件明白很好的沟通让让老公知道。一个男人对家庭的责任。去帮助老公。让他有更好的责任心。
女儿的拼装
情感倾听者

建议暂时不要离婚,虽然对方还没有责任心,是因为对方还没有成长,等对方成长成熟了,然后他带了他心理年龄成熟之后,它就会有了责任心了,有的人他就是比较幼稚,男人一般成熟年龄都是需要很长一段时间的
任松雨53

你发现你的老公一点责任心都没有你想离婚就可以离婚,没必要在一起生活,只要两个人没感情性格不合,你发现他没责任心也是你发现和他没感情。你应该和他离婚,没必要在一起生活,勉强在一起两个人只会痛苦,
英子妮

不要离婚,没有责任心不怕就怕没有感情,老公没有责任心的话,你就让他努力挣钱 家里的事情由你来承担 。