金属表面处理工适合多少岁的人来干?20出头适合吗?

悠悠说百态

要分析金属表面处理工适合多少岁的人来干,咱们应该首先看一下这个工作是干什么的,以及他的工作环境怎么样,是否具有危险性?

金属从熔炼、铸造到成品运输,要经过很多种环节才能到客户手里,如果不对金属提前做出一些处理的话,到客户手里很有可能会氧化十分严重,尤其是一些高精尖产品,造价都非常昂贵,如果因为整条流程下来导致产品表面因为氧化而凹凸不平,会给客户的使用带来很大的不便,甚至会导致不能使用。而金属表面处理工工作就是对金属表面进行电镀、化学转化膜、化学镀等多种手段来防止金属氧化,这个职业看似非常专业,实际上上手之后难度并不大,20岁出头的人经过认真学习,是完全可以从事这份工作的。

再来讲一下这个职业需要注意的地方,对金属表面进行处理时,肯定是要先进行除去氧化层的作业,也就是用抛光机或者磨光机进行打磨处理,会产生大量的粉尘以及噪音,所以必须要爱惜自己的身体,严格按照规章制度以及操作规程进行操作,并且穿戴好劳动防护用具,一般工厂会给配发耳塞以及口罩。单从这一方面来讲,其实我觉得三四十岁的人更适合从事这份工作,因为他们岁数比较大了,也懂得爱惜自己的身体了。

这份职业的发展前景还是不错的,如果已经从事了这份工作,不要想三想四可以接着干,能把它当做一辈子的事业。如果想要薪资高一点的话,自己一定要加强学习,可以考取金属表面处理工程师,的职称的含金量非常高,有了这个证的话,薪水一定会翻好几番,所以一定要踏实工作认真学习。

新月涂装
王禄556678

适合二三十岁的人来干的,因为这个工作还是需要一定的体力的,也是需要一定的耐心的。很适合的,很多年轻人都是喜欢这个工作的。
情感咨询阿博老师

我认为金属表面处理工适合28岁以上的人来干,20岁左右的并不合适。
韩诺诺l

这个职业需要一定的体力支撑,所以我认为比较适合20岁到30岁的人做。