英语里面是where is she还是where is her?

为你解忧哼

是where is she?
这是一句特殊疑问句,主谓倒装。特殊疑问句where is she变成宾语从句,语序用陈述句的语序:主语+谓语+宾语 where she is
do you know 用作作主句。
全句是:do you know where she is
where is she?是特殊疑问句,be动词is要放在主语she的前面。在Do you know where she is?中,where she is是由where引导的宾语从句,在宾语从句中要用陈述句语序,所以is需放在she的后面。故此,才有了你所说的转换。
这种问题有两种情况。一种是主谓倒装的,一种是主谓不倒装的。
如果wh-词本身是主语,它在最前面,无法倒装。谓语就在主语的后面,如:
who teaches them english? 谁教他们英语?
大部分特殊疑问句,问的是宾语、状语等等,句子是倒装的,如你所举三例。
where is she? 谓语is在主语she前。
what time does he go to work?
复合谓语的一部分does在主语he的前面。
这个does是助动词,是帮助构成疑问句用的,原来的陈述句是没有的:he goes to work at six.
请记住:从句的语序是正常的,就是主语在前,谓语在后。
所以是:do you know what time he goes to work? 从句中主语he在谓语goes前。

至于主语本来就在谓语前面的特殊疑问句,改为宾语从句时,就非常简单了。
直接写进去就可以了:
do you know who teaches them english?
Xuxuqianxing20200505

是where is she?
这是一句特殊疑问句,主谓倒装。
主语:she 释义:她,第三人称单数代词。
系动词:is 释义:是。
疑问副词:where 释义:在哪里。
所以she作主语,是主格代词,而her是宾格代词不可做主语。
我也希望我能
应该是where is she,因为where在句中做的是地点状语,she是主语,而不能用宾格her的形式
匿名用户
where is her这里的她是主语,应该用主格she
乐于助人100

这里第一句是正确的,因为句子中“她”是主语,where是状语,she是她的主语格式,her是她的宾语格式,所以应该用she