小时候变声期没好好保护嗓子,现在唱不出假声了,高音唱不上去怎么办?

小时候我是合唱队的,声音很高,也会假声,在变声期的时候正好要准备一个比赛,当时也不知道保护嗓子(当时就感觉嗓子唱的没以前好,但由于是集体合唱,觉得老师发现不了,所以也没跟... 小时候我是合唱队的,声音很高,也会假声,在变声期的时候正好要准备一个比赛,当时也不知道保护嗓子(当时就感觉嗓子唱的没以前好,但由于是集体合唱,觉得老师发现不了,所以也没跟老实说怕被刷下去)。之后长大了,正常说话声音没什么问题,但唱歌发现真声高音唱不上去,用小时候的假声发声方法也出不来声音了,假声全变为了全是特难听的断断续续的破音,想唱一点稍微高点的歌只能使劲喊才能唱上去,但也没朋友们唱的高,再高一点的连喊都喊不上去(比如王子的新衣)。请问我还能通过训练正确唱高音或发出假声吗?该怎么做啊?还是说我嗓子也就这样了 展开
匿名用户
没变声前声音都很高,我小时候也喜欢模仿京剧哼啊哼,长大变声后会有变化,但绝对不会因为你变声器没保护好嗓子, 谁15 6 岁的时候是一天到晚安安静静的?
我嗓子从变声期开始就没有好过,经常嘶哑,说话都是扯着嗓子说,那时也没关注过唱歌。后开因为一段感情开始学习唱歌,才发现我的嗓子很差,嘶哑的原因是喉壁上长有脓包,很恶心的那种,我一度怀疑我还长有声带小结,但没有去过医院检查。
如果楼主喜欢唱歌,应该去学习一下正确的发声方法,找找头腔、胸腔,找找共鸣,这都是要经过长期的摸索才能掌握的。如果掌握了,那些你说的高音歌曲就不算高了。
顺便说下,我当年去学习唱歌就是因为你说的这首(王子的新衣)。没练过的对付这样的歌曲很有难度是吧! 当时哥别提多出丑了 哈哈
yujihong007
多家练习啦