牛奶棉毛线的缺点

生活达人木木

牛奶棉毛线的缺点:

首先是这种面料的生产流程较为复杂,人力与材料成本偏高使得布料的价格也变高。此外在干燥的环境中穿着牛奶棉织物会容易引起静电,布料的耐水洗性不佳,频繁水洗的话容易出现起球等现象。

牛奶棉毛线的优点:

当然牛奶棉的优点的远多于缺点的,牛奶蛋白纤维中含有多种氨基酸,因此用此布料生产的织物若是贴身穿着的话还可以起到保养皮肤的功效,此外牛奶棉面料有着突出的抑菌功能,衣服不易涨菌发霉,所以这类服装也比较容易打理。

在手感方面牛奶棉与纯棉类似,触感柔软但弹性更佳,布质相对偏薄且有着很好的透气性能,布料的色牢度高,衣服久穿也不会出现褪色的现象,也被称为“穿不旧”的面料。

牛奶棉和纯棉的区别:

其中牛奶棉整体的制作工艺其实是相对较为麻烦的,不过它的原材料是属于动植物的蛋白纤维,然后再通过各种操作而完成,整体的过程也是比较复杂的,相比纯棉牛奶棉有着更好的亲肤性和抑菌功效。

而纯棉则是我们在生活中比较常见的一种,它所采取的工艺是则是纺织,而它的原材料则是棉花,在制作的时候通过机器,然后纺织而成,整体的工艺相对比较简单一些。 在品质相当的情况喜爱牛奶棉的价格会比纯棉更高。