你见过最抠门的人能抠到什么地步?

小du聊情感

当代生活的节奏飞快,残酷的竞争压力让人倍感无奈,为了省钱一些人紧衣缩食,对待自己十分抠门,我见过最抠门的人就是研一的室友,他从不会乱花一分钱,对待生活精打细算,有时候抠门的程度让我们大为震惊,不过每个人都有自己的生活习惯,这也无可厚非。大学时期生活费都要靠父母,可他并非如此,我们从没见他开头向家里要钱,他会在空闲时间兼职挣钱或者去学校食堂打工,虽然挣钱不多但对于学生来说早已足够,另外他对自己更加抠门,除了生活用品从不会购买零食衣服等,后来一起聊天的时候发现他的家庭并不富裕,所以便从小养成节约的好习惯,在他的带领下我们全体成员都逐渐改变,改掉了之前花钱大手大脚的习惯,甚至闲暇时一起帮他做兼职。

一、对待自己能省则省

他的吃饭都是在学校食堂解决,为了减少生活费的开支经常吃咸菜,这也让之前经常点外卖的我们羞愧难当,后来发现食堂的饭菜并没有想象中那么差,我们在永不满足之中逐渐提升所谓的优越感。

二、班级聚餐他也从没有参加过

在开学后班级里组织聚餐,由于初次见面我们都想团团圆圆,可他看到后找了理由拒绝,也许其他人不了解实情,但同宿舍的我们都知道他是不想乱花钱,但我们都没有拆穿他内心的无奈。

三、是我们宿舍的榜样

虽然对待自己抠门,但他为人十分正直,同宿舍的几个人私下里也相处很好,如果不是生活所迫他也会和我们一样,因为因贫困带来的自卑对他来说是一辈子的阴影,希望他以后可以靠双手拥有好生活。以上就是我的看法,欢迎大家留言评论。

彩虹巧克力糖豆

我见过最抠门的人,他能够抠到内裤破了两三个洞他都舍不得换,我觉得真的没有节省到这样的地步。
庄球

我见过最抠门的人,就是我的好兄弟,我印象最深的就是以前每年我们过年回老家,晚上开着小摩托去兜风的时候,他的口袋里永远都只装了5块钱用来加油。
改正清wf
一家子过年啥也不买,靠别人给的几个苹果就这样过个年,几片青菜和两片土豆舍不得丢留着明天吃
让我装傻卖萌
我见过最抠门的人,抠门的程度能到上厕所只用别人的纸巾,而不用自己的纸巾,否则就不去上厕所。