足球是谁发明 10

走过419
足球 运动 是一项古老的健身 体育活动 ,源远流长。最早起源于我国 古代 的一种球类游戏“ 蹴鞠 ”,后来经过 阿拉伯人 传到欧洲,发展成现代足球。所以说,足球的故乡是 中国 。据说, 希腊 人和 罗马 人在中世纪以前就已经玩一种足球游戏了。他们在一个长方形场地上,将球放在中间的白线上,用脚把球踢滚到对方场地上,当时称这种游戏为“哈巴斯托姆”。而现代 足球 起源地是在 英国 ,是来源于12 世纪 前后他们和 丹麦 发生的一场战争,战争结束后英国人看到地上有 丹麦 士兵的人头,由于 英国 对 丹麦 士兵非常 痛恨 ,便踢起了那人头。到19世纪初期, 足球运动 在当时 欧洲 及 拉美 一些国家特别是在资本主义的 英国 已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。所谓的《 剑桥 规则》,即是在19世纪早期的英国 伦敦 , 牛津 和剑桥之间进行比赛时制定的一些 规则 。当时每队有11个人进行比赛。因为当时在学校里每套宿舍住有十个学生和一位教师,因此他们就每方11人进行宿舍与宿舍之间的 比赛 ,当前的11人足球 比赛 就是从那时开始的。
梦羽8023
 足球是当今世界的第一运动,但是究竟是谁发明了足球,或者说足球的起源一直是个有争议的问题。
有学者研究认为,古代埃及尼罗河沿岸肥沃的土地是古代的天然球场,培育了世界上最早的足球运动员。另外一些学者则表示,古代的足球运动是公元前300年在中国发明的,当时叫作蹴鞠。
直到2004年初,国际足联确认足球起源于中国,《战国策》和《史记》是最早记录蹴鞠的文献典籍,前者描述了2300多年前的春秋时期,齐国都城临淄(现山东临淄)流行蹴鞠活动,后者则记载,蹴鞠是当时训练士兵、考察兵将体格的方式。
目前普遍认为现代足球的起源地是在英国,来源于12世纪前后英国和丹麦发生了一场战争,战争结束后英国人看到地上有丹麦士兵的人头,由于英国对丹麦士兵非常痛恨,便踢起了那人头。
到19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。1863年10月26日,在伦敦成立了世界上第一个足球运动组织,英格兰足球协会,并统一了规则,现代足球运动正式确立。
追风听雨DC
现代足球是英国人一百多年前发明的,最早的足球是谁发明的?很多人都认为是中国的蹴鞠.
但蹴鞠却不是最早的,出土于美国西南部的一种石球有6000年历史。它与如今土著美洲人玩的两种游戏很相似:一种是用脚弓将球挑起,然后看谁扔的远;另一种是用脚弓将球踢远,然后追球跑,最远的距离可达30公里。
笑密人3