什么电影比一本书更好?

峰子时尚拍摄

我最喜欢的例子是1999年的《搏击俱乐部》。Dir。大卫·芬奇,根据恰克·帕拉尼克三年前的同名小说改编。如果你没有读过这本小说或看过这部电影,那就不要读这本书。

现在,需要澄清的是,书中包括一些视觉隐喻和对话,我觉得这部电影会被很好利用,但不包括(的反射”是“泰勒的脸上在出售的二手车,泰勒冥想的影子漂木原木,形成一只手的形状,泰勒的外观更崎岖的大胡子类型而不是模型的英俊的布拉德·皮特在一般情况下,等等)的大部分细节我觉得这种方式是省略了因为电影的独特的风格,只是不同的叙述者的小说和普通角色人物的个性是比那个有点不同是这部电影中描述。我提到这些是因为,老实说,我认为这部电影的质量几乎与之前的小说不相上下;这是小说所提供的电影所缺乏的东西,电影所提供的小说所缺乏的东西之间的取舍问题。

说到这里,电影和小说通过这种“相互让步”实现了收支平衡;让皮特扮演歌登是完全合理的,即使他的描述与歌登对小说的描述相反;考虑到他受到众多女性的崇拜,以及他作为90年代性感象征的地位;他冥想的场景与观众一眼就能看到的他的“devil may care”个性背道而驰,而与电影采用的具体视觉效果相比,电影的“原形”视觉风格可能有点艺术风格。两名中卫的比分不分上下,一直到最后一场比赛。简单地说,让信用卡公司总部成功爆炸而不是让雷管失效的决定,是推动电影发展的最后一颗尘埃。

德顿就这样成功了,因为大混乱计划已经实现了;但是叙述者也成功了,打败了德顿,夺回了他的生活。我觉得这种平衡的结论不仅更令人兴奋,而且更能体现这两个角色之间的动态关系。英雄和反英雄都是胜利者,因此观众可以通过看到他们的遗产的表现而得到奖励。

小说的结尾,雷管失败了,因为叙述者自己从来没有学会把它们正确地连接起来;说"泰勒知道我知道的事"之类的话。我可能没注意到小说里是怎么解释的;但我认为这是作者的化身(歌顿)独立于叙述者,进一步发展自己的知识和消遣泰勒“知道”叙述者知道的一切,这让我相信叙述者会发现他突然知道如何正确连接雷管,而不是泰勒只知道如何不当线。如果叙述者知道如何错误地连接它们,但知道这是错误的方式;那泰勒也会知道的。

如果我漏掉了一个简单的解释,不要责怪我,我在20年前才读过两遍。即使我错过了一些解释,我仍然觉得电影中使用的“秀不讲”的方式来描述这部分的故事会更好;最后,我认为让摩天大楼被摧毁是更好的结局。

再次强调,我只是想澄清一下,这部电影的优势很小;我总是告诉人们,如果他们喜欢某一个(小说或电影),他们真的应该善待自己去了解另一个。关于男子气概瓦解的后现代声明,以及叙述者所经历的英雄自我发现之旅,在这两本书中都有突出的特点;最终它们都是各自媒介的有力例证。

Sunrororo
阿甘正传,这是我很喜欢的一部电影,当时在网上搜这本书,发现这本书只卖出了几千本,很少有人知道拍成电影之后无论是视觉上还是情感上的带给人冲击力远远比书本要大得多
幸福小猪猪208

那些通过自己高超演技将电影剧本演绎的活灵活现完美呈现在观众面前的电影,告诉我们深刻的人生哲理,要比一本书好得多。
小九讲诗词
怦然心动。电影中把爱情中的甜蜜,傲慢展示的淋漓尽致,比书中描写的精彩。
阿离hunnter

沉默的羔羊,因为相比起小说来说,电影会更加的精彩,主角用他精湛的演技为我们奉献了精彩的表演。