淋病如何治疗 20

淋病如何治疗... 淋病如何治疗 展开
十三局医院
一、治疗原则 早期诊断、早期治疗。及时、足量、规则用药。针对不同的病情采用相应的治疗方法。追踪性伴,同时治疗。治疗后密切随访。注意同时有无沙眼衣原体等感染。
二、一般处理 治疗期间禁止性生活,注意隔离。污染物如内裤、浴巾以及其他衣物等应煮沸消毒。分开使用洗浴用具。禁止与婴幼儿、儿童同床、同浴。
三、治疗方案 参照中国疾病预防控制中心性病控制中心2006年颁布《性传播疾病临床诊疗指南》。急性无合并症淋病推荐使用单次大剂量给药方法。使用高效抗生素,如头孢曲松钠、大观霉素。淋病并发沙眼衣原体感染常见,所以应考虑采用能同时有效治疗沙眼衣眼体的高效抗生素,如阿齐霉素。
(一)无合并症急性淋病
1.淋菌性尿道炎、宫颈炎、直肠炎
(1)头孢曲松钠 250mg,一次肌注;
(2)大观霉素 2g(宫颈炎4g),一次肌注;
(3)头孢噻肟 1g,一次肌注。

2.儿童淋病

(1)头孢曲松钠 125mg,一次肌注;

(2)大观霉素 40mg/kg,一次肌注。
体重大于45kg者按成人方案治疗。
(二)有合并症淋病

1.淋菌性附睾炎、精囊炎、前列腺炎
(1)头孢曲松钠 250mg,1次/d,肌注,连续10d;
(2)大观霉素 2g,1次/d,肌注,连续10d;
(3)头孢噻肟 1g,1次/d,肌注,连续10d。
2.淋菌性盆腔炎
(1)头孢曲松钠 500mg,1次/d,肌注,连续10d;
(2)大观霉素 2g,1次/d,肌注,连续10d。
应加服甲硝唑400 mg,2次/d,连服14d。
(三)其他部位淋病
1.淋菌性咽炎:
(1)头孢曲松钠 250mg,一次肌注;
(2)头孢噻肟 1g,单剂肌注。
大观霉素对淋菌性咽炎疗效较差。
2.淋菌性眼炎
(1)新生儿:头孢曲松钠25~50mg/kg(单剂不超过125mg),单剂静脉或肌肉注射;或大观霉素40mg/kg单剂肌肉注射。
(2)成人:头孢曲松钠1g,单剂肌注;或大观霉素2g,单剂肌注。
同时应用生理盐水冲洗眼部,每小时1次。
(四)妊娠期淋病
(1)头孢曲松钠 250mg,单剂肌注;
(2)大观霉素 4g,单剂肌注。
妊娠期禁用喹诺酮类药物和四环素类药物。
(五)播散性淋病
(1)头孢曲松钠 1g肌注或静脉注射,连续10d以上。
(2)大观霉素 2g肌注,2次/d,连续10d以上。
淋菌性关节炎者除髋关节外不宜行开放性引流,但可以反复抽吸,禁止关节腔内注射抗生素。
淋菌性脑膜炎疗程约2周,心内膜炎疗程要4周以上。若考虑同时有衣原体感染时,应在上述药物治疗中加用多西环素100mg,2次/d,连服7d以上;或阿奇霉素1g,一次口服,并作随访。
勇源凯盛
xuyingc
1.克淋方
虎杖50克,王不留行30克,薭薢、刘寄奴各20克,海金沙(包煎)、黄连、黄拍、连翅、焦山栀、甘草梢、远志、菖蒲各10克,肉桂(后下)6克,琥珀(冲服)4克。水煎服,每日2剂,分4次服,每次胀500毫升。剩余药渣加葱茎20克同煎,乘热熏洗阴部2次,每次15分钟。连续治疗3天为1疗程。治疗期间,停用其它药物,禁止性生活。功可清热解毒,利湿通淋。主治淋病。
2.通淋散
黄芪20克,当归、白木、栀子各15克,琥珀4克(冲服)。水煎服,每日1剂,30剂为1疗程。一段时间内应禁止性生活。功可清热通淋,理气健脾,益气活血。主治慢性淋病。
3.毒淋汤
银花、败酱草各20克,海金沙、丹参、山豆根各15克,芍药、绵茵陈各12克,石韦、甘草梢各10克,茯苓20克。水煎服,每日1剂,10天为1疗程。大部分治疗2—3个疗程。功可清热解毒,利湿通淋。主治慢性淋病。
回菊留妆
淋病的治疗
治疗
1、治疗原则:
(1)尽早正规治疗:一旦确诊,应及时给予正规治疗,以免延误病情;
(2)合理选择药物:根据淋菌对药物的敏感性与耐药性、药物的价格、使用方便与否、药物的毒副作
用以及病人的病情,综合考虑,选择合适的药物;
(3)谨慎治疗并发症:对于有并发症者,治疗剂量要足,疗程要够长,并要求联合药物治疗,以期达到治愈目的;
(4)同时治疗合并症:对于有合并症者,既要治疗淋病,也要治疗其他性病,以免顾此失彼;
(5)留意孕妇与新生儿:对于孕妇及新生儿,用药时应特别注意,凡是有影响胎儿及新生儿生长发育的药物,都不能使用;
(6)定期复查随访:对于完成疗程者,应在治疗后一周复查,临床症状与体征消失,涂片检查或培养结果阴性者方告治愈。
2、治疗方案:
(1)无并发症淋病:采用如下方案之一治疗。
1)头孢曲松:0.25克,一次性肌注;
2)头孢呋新:1.5克,一次性肌注;
3)环丙沙星:0.5克,顿服;
4)多氟哌酸:0.4克,顿服;
5)壮观霉素:每日2-4克,肌注,连用2-3天;
6)酞氨苄青毒素:1.5克,顿服,同时加服1.0克丙磺舒。
(2)播散性淋病:采用如下方案之一治疗。
1)头孢曲松:1.0克,静滴或肌注,每日1次,连用7天;
2)壮观霉素:2.0克,肌注,每日2次,连用7天
江城医院男科
目前治疗淋病最常用的药物是头孢曲松(菌必治、罗氏芬)和壮观霉素(淋必治),疗效达95%以上。治愈后如果不再被感染则不会复发。氧氟沙星、诺氟沙星、环丙沙星也可用于治疗淋病,但有肝肾功能损害者以及妊娠、哺乳、18岁以下者禁用。
上海九龙男科9
有淋病患者忌吃辛辣,刺激性强、燥热动火的食物,要多吃清淡、易消化、富含蛋白质和维生素的食物。病情稳定后,可多吃猪瘦肉、虾仁、新鲜蔬菜。在治疗期间,要多喝水,适当运动,促进毒素排泄。注意后期护理,保持个人卫生。
淋病的治疗关键在于选择好方法,此外,男性朋友需要提要防范意识,及时积极治疗淋病,并认真进行必要的心理治疗,才能根除淋病病毒。值得提醒的是,淋病在进行治疗时,用药要合理,且剂量充足,并同时治疗性伙伴。