工作上与领导出现分歧时,该怎么解决?

汽车信息推送

我觉得,你要找一个适当的场合提这个问题,比如你可以在某些研讨会有更大的领导,以及各个其他部门的负责人在的时候提出自己的想法,当然这个一定是你和总体业务负责人通气后,你们一致觉得有必要让更大的领导出面协调其他各个部门来解决这个问题。而且,你不能打无准备之仗,你要有客观的数据分析,要有理有据,同时,你还要尽可能附上你的解决方案,甚至可以多附上几个,让领导去做选择。

其实,站在总体业务的立场,如果这个分项业务发改良真的能有效改善总体业务,相信TA是能够从业务本身出发,支持到问题的改进。

但是,如果这个问题的改变并不一定能从质上面改变整体业务,建议您还是要有所保留。对于总体业务来讲,整体还是要平衡。您也需要和其他分支业务齐头并进会更和谐。

工作这种事情,会经常出现各种矛盾!但是不管矛盾如何,原则要把握住。原则就是领导想干啥就干啥,尽量不要自己背锅,凡事多汇报多申请。如果是私企,那就是利益优先,把事情跟上级反应清楚,说明白,基本上就行了。

认真倾听对方的意见以及提出这一意见的依据,再分析自己手头的资料,看谁的意见能带来的效益最好,如果自己是对的,那就把自己的意见以及依据完整清楚的告诉对方。

如果上级领导和你的想法发生冲突时,你会怎么办?我认为:要慎重审视自巳的想法与领导想法发生冲突的根本原因。只要不参杂个人情绪,应心平气的勾通。如果自巳的想法正确,不是出以私心。应该坚持自巳的想法。

首先要尊重领导的想法,保持良好心态,回避自己的观点。常言道(下级服从上级),尊重他人就是尊重自己,这就是为人之道。

的瘦

你可以把你的意见告诉领导,但是领导是否采纳是他的事情,如果意见产生分歧,在不危及公司利益和安全的情况下,你应该听从领导的安排。
何沅泽zjl
我觉得和领导出现分歧的话,那么把自己的想法说给领导听,这地方还是不认可的话,我觉得还是听领导的话
Y小王子1020
我觉得应该主动找领导沟通,把自己的想法直接告诉领导。