黑色贝壳的海鲜叫什么的?

阿戚爱生活

贻贝。

贻贝两壳相等,左右对称,壳面紫黑色,具有光泽,生长纹细密而明显,自顶部起呈环形生长。一般壳长6~8厘米,壳长小于壳高的2倍。壳薄。因生命力强,易于大量人工养殖,我国山东、辽宁、浙江、福建、广东、海南等沿海省份都有广阔的养殖海域。

食用贝类注意事项:

1、从声誉好的来源地购买双壳贝类,生贝类海鲜的零售者应该出示发货标签,证明捕捞于安全的海岸;

2、购买之后即刻冷冻,不能将贝类海鲜放入封闭的容器和自来水中,用防湿橡皮布将其包裹并放在冰箱的最底层。去壳的贝类应放置在密封的容器内,生贝类可以在冰箱存放2到4个月,主要取决于它们的新鲜度和质量.