鬣狗为什么不攻击人类?

生活达人小罗

其实,并不是说鬣狗不攻击人类,只是我们在网上看到的非洲兄弟何鬣狗友好相处,是因为鬣狗从小和类相处,被悉心对待,在饲养过程中互相产生了感情,所以才会收敛爪牙,一副温顺友善模样。

如果鬣狗和人类在野外狭路相逢,相信野生鬣狗大概率是会主动攻击人类的。动物都是有灵性的,在野生环境下,出于生活所迫,不得不凶猛残暴,因为弱肉强食,是自然界的法则,为了成为强者,为了活下来。

生活习性

鬣狗过着母系社会体系的群居群猎生活,依靠发达的嗅觉和强健颚齿觅食腐肉。雌性体重比雄性重10%左右,是两性中强壮、具支配权地位的一方,地位低的母鬣狗生育的下一代地位也低,其他母狗必须负责帮忙照料仔犬。

每次狩猎距离最远高达100公里远,狩猎中难免有犬只受伤,受伤者会留在洞穴守护地盘及照料仔犬,狩猎群回洞穴后,会吐出食物喂养其他犬只。鬣狗系群体生活,一个群体大到几十只,小到十几只,每群的首领是一个体格健壮的雌性鬣狗。

萌物逗世界

邪恶又可怕的非洲鬣狗为什么不攻击人类?鬣狗200年从没咬过人!邪恶的鬣狗为什么不攻击人类?原来是这样,看完长知识了,邪恶又可怕的非洲鬣狗为什么不攻击人类?原来是这样,看完长知识了!