跪求一道2年级的奥数题与答案

快快快!急急急!... 快快快!急急急! 展开
cu33
猴子、小猪、小山羊要去森林里熊猫医生那里去看病。小猴子打针需要七分钟、小山羊换药要五分钟、小猪点眼药水要三分钟,他们谁都想先弄。。。熊猫医生说:不要吵了。。我来安排!请问熊猫医生怎么安排。。花了多少时间就帮他们全都处理好???

答案 顺序为小猪、小山头、小猴子。时间为26分钟。
蓝皮清冰三
一、速算

1.9+99+999 2. 18+19+20+21+22

二、找规律填数:

(1)100,95,90,85,80,( ),70

(2)2,4,6,( )

三、小红有一捆铅笔,她先给了弟弟一半又一只,又给了妹妹剩下的一半又一只,最后自己只剩下一只,小红原有铅笔___只。

四、小亮今年10岁,妈妈今年36岁,

小亮25岁时妈妈比小亮大岁?

五、已知△+○=30,○=△+△

△= ○=

六、 □□□

- 9 1

七、5个草莓的重量相当于一个杏的重量,3个杏的重量相当于一个桃的重量,( )个草莓的重量是一个桃的重量。

八、一班、二班共有图书100本,如果一班给二班15本两班图书就一样多了,一班原有图书 本,二班原有图书 本?

九、在一次小学数学竞赛的领奖台上有五名同学上台领奖,他们每两人都相互握了一次手。问:他们共握了 次手?

十、钟鼓楼的钟打点报时,5点钟打5下需要4秒钟。问中午12 点是打12下需要 秒钟?

十一、桔子和苹果共有360个,其中桔子数是苹果数的2倍,求桔子有 个,苹果有 个?

十二、用数字0,1,2,3,4中的任意三个数相加可以得到______个不同的和。

参考答案

一、1107;100

二、75;8

三、10

四、26

五、10;20

六、100-91=9

七、15

八、65;35

九、10

十、11

十一、240;120

十二、7
15分钟
冰蓝铯的涙
题目呢??
清酒剑客
日 怎么用了26分钟呢