巴勒斯坦与以色列有什么历史是什么关系?

可靠的轰轰
公元前3000年,犹太人的祖先定居于巴勒斯坦地区,1世纪后,罗马帝国侵入,犹太人向世界各地流散。此后,“巴勒斯坦”这片地区逐渐居住满了阿拉伯人,他们把自己叫作巴勒斯坦。但是这块地区对于犹太人来说,可是祖祖辈辈居住的地方,即便是几代不住了,但是可谓是信念的起源,所以在19世纪末,大批犹太人陆续移居巴勒斯坦,准备复国。

在“复国”目的的驱动下,少不了许多冲突,也因此少不了许多伤亡,到后来,不仅仅是人民精疲力尽,国库都快耗尽了。最后,在1947年, 联合国大会通过决议,规定在巴勒斯坦建立阿拉伯和以色列两个独立的国家。

但是事情却出乎意料,反而是犹太人同意了此决议成立了以色列国,而阿拉伯人则反对该决议,正因如此,后来又发生了4次阿以战争。以色列先后占领了应属阿拉伯国的全部领土。直到1989 年,阿拉伯人才终于建立“巴勒斯坦国”,中东问题,尤其是巴勒斯坦人建国问题才告一段落。