thinkpad重装系统后无法启动?

双木子2号
1、bios设置的是uefi引导,而系统所在的硬盘为mbr分区,导致引导和分区类型不匹配
2、bios设置的是legacy引导,而系统所在的硬盘为guid分区(gpt),导致引导和分区类型不匹配
3、bios设置的是uefi引导,而双硬盘的情况下,第一启动项启动的硬盘为mbr分区,导致引导和分区类型不匹

4、bios设置的是legacy引导,而双硬盘的情况下,第一启动项启动的硬盘为guid分区,导致引导和分区类型不匹配

5、nvme固态硬盘,引导模式为legacy+mbr导致无法引导。

解决方法:

匹配引导模式、硬盘模式,可根据下面小编提供的重装方法解决

注意:

1、下面介绍的方法支持win7和win10,但win7要注意intel 8代cpu只能部分改win7,需要采用本站的win7新机型。如果是intel 7代cpu在安装WIN7过程中USB设备不能使用,需要采用win7新机型安装,且要关闭"安全启动"和开启"兼容模式",如果是NVME接口的固态硬盘,安装WIN7过程中会出现0x000007b找不到硬盘蓝屏.

2、如果是nvme固态硬盘,我们无论安装win7还是win10,一定要记得将分区类型改成gpt分区和uefi引导,否则可能在BIOS中无法认别固态硬盘或是引导不了。
碧茂科技
果匠855

Thinkpad X13 无法U盘启动重装系统~已经关闭security boot。选择usb-hdd,但依然无法读取u盘系统 Thinkpad X13 无法U盘启动重装系统~