室内装修注意小细节有些什么?

帐号已注销

装过房子的都知道装修是件麻烦事,但为了日后生活的舒适便捷,我们还是会花费很多心血装修,这其中有很多小细节需要我们注意,下面就给装修新手们准备了需要注意的几个细节,大家别犯了。

1.装饰的灯要少

家里千万别买太多装饰灯,开的时候很少,平时还容易落灰,不如把钱省下来买好点的家具家电,提升生活品质。

2.瓷砖要用好的

地砖要用品质好的,否则用久了容易显得旧,好的地砖防滑、耐脏性能都更好。但墙砖可以不用买太贵的。

3.柜子要尽可能多

装修完入住才发现柜子不够用,打柜子的时候就应该多打一点,方便收纳,也能让家里显得更整洁。

4.不要改掉主卫

很多人装修时会想把主卧的卫生间改掉,做成试衣间,过来人表示,存在即合理,主卧卫生间自然是有他的合理性,千万不要轻易改动,不然在我是每天听到楼上厕所冲水就知道啥叫后悔了!

5.插座要在适宜的位置

插座和储物空间一样,多装总不会错,但插座有点不一样就是,装多还不够,还要装的对位置,不能瞎装不然最后装了也白费,插座位置一定不要被床,衣柜家具等挡住,不然实在太糟心!

6.厨房最好选用大块地砖

厨房用大块瓷砖清洁真的方便很多,填缝也相对少一点不会像小瓷砖那样,到处都是黑边,另外用大瓷砖整个厨房视觉上会大气很多!

7.马桶一定要有存水弯

如果担心厕所味道会很大,或是马桶返味的情况,那么记得装个存水弯问题全解决!

潭旋似语梦

室内装修 要注意的细节很多。例如拆改墙体前先向物业公司申报、否则在日后验收时有可能会有麻烦; 改造水、电路之前先确定好改造的单位价格(每米)、在改造完成之后再进行长度测量; 无论是墙体还是水、电路都尽量少改动,这样不但省钱、而且也更安全。

次涛酒安怡

室内装修 注意细节中,各种埋地以及墙体内的管线都不可以有接头,隐蔽工程开始前要先期仔细检查; 改造电路之前除应该先检查好线路是否存在问题之外,严禁将有接头的电线入墙、严禁照明与插座混接和使用绝缘套管是起码的要求。

线熠公羊水竹

室内装修 注意细节中,地暖用户严禁在地面开槽或打孔;改动天然气线路的收费奇高而且只能由燃气公司完成。所以,除非特别需要还是少动为妙; 任何公共管线和设施都不能私自拆改,否则你的装修押金就泡汤了。