现在哪个行业发展前景好一些?

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
  • 当前从业人员素质调查 目前,国内维修企业的从业人员技术素质普遍偏低,总体的技术水平不能适应汽车新技术的发展需要。现有维修企业的从业人员中大部分都是高中、初中甚至小学毕业生,少数来自各类技术学校。

  • 市场情况

  • 我国的汽车行业一枝独秀,处在快速增长状态。一方面,汽车越来越便宜,国内大多数人都有汽车梦;一方面,国内拥有庞大的汽车需求市场,这在很大程度上刺激了我国汽修产业的逆市上扬。

  • 汽修界经常会听到某技师或技术总监跳槽的消息,这些都传递了一个信号:汽修人才逐渐吃香,昔日的“修车工”如今身价将一路高涨。

  • 一个好的汽修、保养师傅待遇相当不错,钣金技师月薪更是高,如果是高级技师,月收入想想都多。假若是懂得更多专业知识和新技术、擅长维修新型车和进口车的技师,那工资会是多少。

  • 当越来越多的汽车企业向四位一体(整车销售、零配件销售、售后服务和维修)方面发展时,那些具有销售、管理和维修经验的综合型汽修人才便成了汽车企业之间相互“挖角”的对象。据本市一些经销商反映,目前在汽修行业,高级汽修技师普遍告缺。

  • 学汽修不再是以前的传统拜师学艺的时候,现在是既要有技能又有要有学历的时代。

科长您好GT
现在来看当今社会科技越来越发达,高科技的产业将来肯定越来越吃香发展前景会非常的好