学编程对电脑有什么要求吗

本人高一学生一枚,打算自学c++和py,问一下电脑需要高配置吗?我现在的配置是否够用,有没有什么需要更换?(听说虚拟机比较占内存... 本人高一学生一枚,打算自学c++和py,问一下电脑需要高配置吗?我现在的配置是否够用,有没有什么需要更换?(听说虚拟机比较占内存 展开
cccpzkpfw
1 你的计算机是够用的,处理器达到i7 10700,内存16G,这个是够用的
2 虚拟机是会比较占内存的,但是目前你的机器是够用的
3 你的硬盘,暂时够用,将来如果自己资料比较多,推荐增加一个1T或者2T的机械
4 虚拟机将来会占据不小的硬盘空间,你的480G, C盘占一部分,自己的资料一部分,留给虚拟机的可能会不够
5 虚拟机会从你的机器上占用1部分内存,通常2G-4G,开1个虚拟机就会占用一部分,因此16G在同时开2-3个虚拟机的情况下是够的,如果同时开5个以上,推荐增加到32G
6 虚拟机也会占用你的硬盘空间,通常虚拟机占据10-20G左右的硬盘空间,如果虚拟机多,所需的硬盘就多了,这个看情况在增加硬盘
7 处理器够用的,8核16线程,粗略的算相当于16个CPU,足够了
8 一般的C++,普通电脑都可以应付,你的机器够用,py需要虚拟机,后台跑linux,对于初学者,你的机器绰绰有余,如果你将来搞得比较好,虚拟机一开就是5个以上,那个时候在考虑增加内存就可
痛楚的选择
对电脑没什么要求,建议你还是别用虚拟机,各种问题都有。虚拟机这玩意就像在安卓手机上运行windows xp一样,很不靠谱。才高一,应该把成绩提高,而不是学什么编程,电脑这玩意,你要是真高兴趣,以后大学里有的是时间给你,你可以选择计算机专业,用不着急于当前。
烟雨落一伞
对于大多数程序员来说,一般选择电脑的顺序就是:CPU>内存>硬盘>显卡,因为在做一个项目的时候,经常需要多线程处理,CPU是背后的动力支撑,内存的话能够保证容纳更多程序运行。
对于编程,后期等高端的需求,建议16G内存。
板载内存的笔记本不能升级内存,一般轻薄本都是板载内存的。
学编程的话,不建议买板载内存,后期升级内存会比较麻烦。
选笔记本时,建议选择固态硬盘+机械硬盘。系统和常用软件装在固态硬盘,其他的装在机械硬盘。
如果在固态硬盘只装系统软件,有128G就够了,如果还要装一些常用软件,建议256G。
学编程的话,建议512G。(内存越大越好就是了!!)
USB接口,一定要问清是USB的几点0,这决定了传输速度。速度方面,3.0远大于2.0
鹈鹕小跟班

如果是初学者的话不建议这么早就开始学习C++,因为语言难度太高,可以从python入手,而且python对于电脑的配置要求并不是很高,现有配置就能够跑动代码了,并且只是初学者的代码,只要不是运行的数据量很大的,都是可以顺畅运行的。
诺记美利达
电脑发烧友

这配置足够了。c++和py对电脑要求不高,尤其是你初学,更用不到高配置的地方。
虚拟机也足够了,一般开个服务4g内存就足够了,再加上你本地应用杂七杂八的8g也足够了,因此你的16g足够使用