孩子画画时的创造力和想象力,会被什么扼杀?

家居买买菌

孩子在画画的时候,创造力以及想象力其实是被评判以及教授所扼杀的。因为当孩子非常有想象力的话之后,那么别人对孩子的话进行了评判,对于孩子而言就是一种打击。而且艺术的创作本身就是思想上面的发展,这样的发展对于创造力的培养是特别有帮助的,当被评判之后,孩子会觉得自己的作品以及创作能力不好,那么就不愿意继续尝试。

构造新世界

而且很多大人的习惯就是对这些小孩子进行判断,判断画的是否像判断是否好,这些都会影响到孩子。其实创意并不是教出来的,而是孩子的奇思幻想。当他们对这个世界有了一个梗概的认知,那么那些天马行空的想法就会为他们构造一个新的世界。其实画画本身就是一种艺术上面的升华,大家用一笔一捺勾画出的是一个新的篇章。

自由绽放的画笔

如果把握不正确,那么这个篇章就会有很大的影响。对于很多孩子而言,他们在画画的时候其实丰富的是他们的世界,让他们对自己的人生有一个更好的认知和理解。而且在面对孩子画画的时候,千万不要去追求孩子画的究竟有多像,要让孩子的画笔可以自由绽放。孩子的绘画以及学习其实都是由浅入深的,孩子本身就小,在初期阶段一定不要有过多的要求。

创作

只要他们能够发挥自己的想象进行创作,就会对未来有更好的帮助。不要觉得孩子的一些想法过于幼稚,因为在他们的世界里,那就是他们所有的精神财富。就像苹果可以插上翅膀,而南瓜可以有生命量。在他们的手中画笔其实就像神笔的马良一样,有着独特的韵味。所以大家一定要去鼓励孩子们大胆的想象,并不是让他们觉得现实和画画中的世界是相悖的。

辰楠侃小编

会被规范和模式给扼杀,因为很多大人都有一个固定的思维方式,这样会影响孩子的创造力。
今天退休了吗

会被家长的强势扼杀。所以家长不要太过于干涉孩子一定要尊重孩子,培养孩子的天赋,不要给孩子施加太大的学习压力,一定要让孩子在快乐的氛围当中学习。
鱼与鱼塘77
因为教导不正确,有些人会扼杀孩子的想象力,不让他们发挥他们想象力。