天津二手房交易税费及过户详细程序

买卖双方都是首套唯一住房,143.98平方米,已满五年,土地是出让不是划拨,过户详细程序... 买卖双方都是首套唯一住房,143.98平方米,已满五年,土地是出让不是划拨,过户详细程序 展开
wwy2china
知道合伙人房产装修行家
在天津我爱我家从事二手房行业7年,对南开、和平房产有独到心得,对银行贷款,房产政策、过户流程熟悉。

1:买方所需手续(身份证、户口本、手章、结婚证)卖方(房本、存折、身份证、评估报告)去房管局打买卖协议。
2:买方所需手续(身份证、户口本、手章、结婚证、买卖协议、公积金)卖方(房本、存折、身份证)复印件各6份到银行签署借款协议
3:银行审批15个工作日
4:买卖双方拿着银行批复还有各项手续到房管局办理过户手续同时缴纳税费。
5:买方15个工作日后到房管局领取房本,卖方到银行刷存折。
税费:
契税1.5%或者3%,
转让手续费:6元/平米,
图纸20元,
登记费80元,
抵押登记费80元,
差额税:(评估价-原购价)*5.65%
家家顺周斌
上面的仁兄已经帮忙回答了,而且很详细!谢谢您的信任!
追问
土地出让金是后来补缴的,还需要再交吗?
来自:求助得到的回答