iPad Air4 64G真的够用吗?

生活的也乐趣多

对于iPad来说,大部分用户32GB就够了,64GB相当充足了。

一般来说,我们不会举着iPad拍照或者录制视频,这就省下了很大一部分存储空间。

同时,我们在iPad中安装的应用也会少很多,比如说音乐软件、导航软件、购票软件、银行软件、新闻软件、智能家居软件、打车软件、记账软件、甚至是一些小众购物软件都不会出现在iPad上,这也让iPad所需空间变小很多。

并且iPad使用时间远比手机的使用时间更短,积累的文稿与数据量也远比手机少。结合以上几点,可以看出iPad对存储空间的使用量远低于手机,除非有视频剪辑的需求,否则大容量版本真的没有用。

甚至你从iPad产品线也能看出这一点,iPad基础款相当于iPhone 12,起步存储空间只有iPhone 12的一半,iPad Air相当于iPhone 12 Pro,起步存储同样只有iPhone 12 Pro一半,可以看出苹果也知道对于普通用户iPad不需要大存储容量。

iPad Pro有1TB、2TB这种超大容量版本,更多的是为专业用户所提供,比如说精彩剪视频的朋友们,普通用户完全用不到。