百度网盘保存资料是否会被百度删除?

拾遗学姐

百度是一家很负责任的企业,即使不和谐,也不会删除用户的私有数据。

当然出于国家法律、法规以及社会道德公益的限制与考虑,百度不会提供此类文件的播放、下载、传播等等支持。

百度云网盘上传的大体流程,当用户进入百度云网盘上传文件时,百度云服务器程序会检测用户上传的文件,类似于执行一个Hash运算,然后通过对比服务器上的hash表,如果存在一样的hash值。

百度云网盘服务器已经有人上传了此文件,此时百度云网盘服务程序只是给已存在文件增加一个类似使用计数的功能,并将文件显示于用户的百度云网盘空间中。这个功能在百度云网盘中叫做”秒传“。

如果说,没有检测到一样的hash值,说明这是一个新文件,此时只能一点点的上传啦。所以,百度云网盘中删除一个文件,如果是多个用户的网盘中都存储有这个文件,则百度只是减少资源计数,当计数为0时,表示此文件不在使用,才有可能将文件从服务器彻底的删除。