哪个大神能给我讲一下这道物理题吗,必采纳?

加油111Ko

看图可以知道客车需要50m制动距离
20m*0.5s=10m
4s*(20+10)/2=40m
40+10=50M

客车距离狗30m
所以狗得跑20米,才能刚好不被车撞到

20米/4.5秒=4.44m/s
帐号已注销
到时能给我讲一下这道物理题吗?必需材料来说的话,像这样的物理题的说的话就是问一下你们的老师吧,这个作为老师来说的话,物理老师来说的话,在这方面还是比较好的
你最婧轻幸帅椿4
哪个大神能给我讲一下这值吗这道物理题目必采纳这是,你们这些找专业的老师,一般人的分量要分随便回答,还打错了误导你。
琴慕凝uB

哪个大神能给我讲一下哪个大神能给我讲一下这道题哪个大神能给我讲一下这道题的物理吗?必须成了哪个大神能给我讲一下这道题的物理吗?必须成了一下。
brain39
分析,车开始比狗快,与狗的距离越来越近,同时车的速率也越来越慢,当车追上狗时如果速度与狗的速度相同,就不会相撞,之后车速进一步下降直到停止。
鉴于0.5秒车速开始变化,不妨将时间原点后移,将原0.5秒作为新时间坐标的0秒(以下皆以新时间列方程),这样在0秒时汽车已走了10m,加速度a=(0-20)/(4.5-0.5)=-5 m/s/s
车行驶的距离 S=10+20*t-1/2 *5*t*t,瞬时速度v=20-5t (距离的起点还是与原来的起点相同)
狗走的距离S'=30+v'*(t+0.5)
如果 S'=S,狗的速度v'与车速v相同,即v'=v,就不会撞到。我们来看看它们什么时间相遇:
30+v*(t+0.5)=10+20*t-5/2*t*t
30+(20-5t)(t+0.5)=10+20*t-5/2*t*t
整理解得:t=-4(舍掉)和t=3秒,这时车速是20-5*3=5m/s。
即狗的速度必须大于5m/s。