室内去除甲醛最快最有效的方法是什么?

lzyzzin
看你自己实际的一个装修环保情况,正常使用环保材料不着急的建议通风一年入住,如果是着急入住的,也要通风3个月,因为除了甲醛这些之外,还有苯,油漆味,TVOC等,它们的挥发周期也是2-3个月,这样是最好的。如果是想快速入住的,可以配合市面上比较实用的一些方法:
1、风扇,配合风扇来吹,这样可以加快空气的流通,特别是家里通风不好的地方还是很有用的。
2、高温,可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。
3、叶广泥,具有吸附甲醛等有害物质的功能比活性炭要好,吸附后不会饱和,可以大大有效分解,循环使用3年,不需要暴晒。
4、光绿素,是不需要通过紫外线的照射,就可以直接分解甲醛,可将室内空气中的甲醛、苯、tvoc等有害物质降解成二氧化碳和水,并且,在除醛的同时,还可以起到杀菌除异味的作用。
总结:甲醛释放周期较长,易挥发,在高温高湿环境下会加剧挥发。所以除甲醛的速度取决于甲醛释放出来的速度。所以我们讨论的新房如何除甲醛以及装修后什么时间可以入住,目的不外乎就是:保证安全入住和持续安全入住。
保证安全入住:保证安全入住,就是在入住前要尽量让甲醛从装修材料、家具当中释放出来并及时清除,尽快达到入住条件。当甲醛以游离态方式存在于空气中时,其实是比较好清除的。这一阶段的战术思想就是速战速决。
持续安全入住:持续安全入住,就是入住后,家具、装饰中残存的甲醛仍在持续释放,这就要采取长期有效的措施保证随时将空气中甲醛含量控制在安全值以下(<0.08mg/m3)。这一阶段不能有速战速决、一劳永逸的想法,而是要树立打持续战的思想。
卷枋茵7V

除甲醛的方法:开窗通风、种植绿色植物、活性炭、绿萝。
1、开窗通风

室温在低于19℃的时候,甲醛并不会大量挥发,随着夏天的到来,气温越来越高,室内的甲醛挥发速度会加快,所以这时开窗通风清除甲醛有一定的良效。其实通风去甲醛算是最实用的方法,唯一不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年。
2、活性炭
活性炭的孔隙具有吸附势,是靠碳分子与被吸附分子的引力而形成的,孔径越小,吸附势越强,所以活性炭在刚开始是有效的。但活性炭本身吸附能力有限,而且板材等家具中的甲醛一直不断的向外释放,所以很多消费使用活性炭后都感觉不出效果来,其次活性炭本身是易耗品,用几周就会吸收饱和,要更换,否则还会造成反向污染。
安语晴11
甲醛的治理是持久战,不能一蹴而就。新房装修好后,家具、板材、涂料等释放出来的甲醛具有叠加性,因此甲醛的治理既要综合治理又要有针对性的处理。
1、对于窗帘等制造品,可以在淡盐水里浸泡、清洗后使用。
2、针对家具、板材、涂料等,可以用光绿素进行喷涂,这种除甲醛喷剂就是针对甲醛释放源头进行治理,催化分解源头处的甲醛。光绿素在国外已经被广泛的应用在家庭除甲醛上。
3、经常性的用淡盐水擦拭家具,也有一定的作用。
4、空气净化器/甲醛净化器。现在一些净化器已经有去甲醛的功能了,建议在购买的时候要仔细甄别。
5、活性炭。在空气净化器的滤网中主要也用到了活性炭。活性炭可以吸附流经空气中的甲醛、杂质、细菌。活性炭容易饱和,因此要定时更换。
相信通过上述方法,家里甲醛问题会得到解决!但也不要太急着入住,可以百度下哦!
練稼大少
一般去除甲醛会用以下几种方法:
1.开窗,放些可以吸甲醛的植物。
2.把抽屉、衣柜、橱柜等门都打开,放一些长期吸附的叶广泥,可以吸附分解柜体甲醛,相比活性炭,它的作用更好可以使用3年。
3.可以放个风扇增强空气对流,光触媒,光绿素之类的遇光参与可以分解掉甲醛,工业用于除甲醛比较多,光绿素会大大的好一些
4.夏天开窗比冬天开窗好,白天开窗比晚上开窗好(因为温度越高,湿度越大甲醛分散的速度就越快)
浦外庄老师
室内去除甲醛,可以用通风法,将家里的窗户、大门打开,通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。

或者在室内和家具内采取一些有效的净化措施,可以降低家具释放出的有害气体,如购买空气净化器。也可室内养些绿色植物(比如绿萝)。

建议不要用什么菠萝,醋等熏蒸,这个只是消除了异味,并没有实际去除甲醛。