注意力不集中记忆力差是怎么回事 怎样让记忆力快速提升?

可爱的zhanmusi

(1)蛋白质:脑细胞的主要组成成分是蛋白质,蛋白质供给充足,可以维持或改善脑部功能。富含优质蛋白质的食物主要包括鱼、肉、奶及奶制品、豆及豆制品、蛋类等。如只吃素食,应适量增加大豆及豆制品食物的摄入。
(2)亚油酸和亚麻酸:亚油酸和亚麻酸可以维持细胞膜结构、降低血中胆固醇含量,有助于改善血液循环,从而降低脑细胞缺血、缺氧坏死的风险。亚油酸多存在于大豆油、玉米油、芝麻油等植物油中,亚麻酸多存在于亚麻籽油中,烹调时应选择低温,避免破坏有效营养成分。
(3)维生素:维生素C、胡萝卜素、维生素E等具有抗氧化、抗衰老的功能,可以延缓脑细胞衰老的速度;B族维生素参与细胞内碳水化合物、脂类、蛋白质的代谢,为多种酶的合成提供原料。适量多吃新鲜的水果、蔬菜和粗粮,可以提高维生素摄入量。
追问
建议你多吃点坚果类食品,如核桃、松子,这些食物中含有丰富微量元素铜和锌,及较多的不饱和脂肪酸,能激活大脑的神经反射活动,补充大脑营养,缓解因长期脑力活动带来的疲劳。还要吃英泰含片,英泰含片能通过有效提高记忆力,进而达到缓解大脑疲劳。
Legend夏

注意力不集中有许多方面的因素,主观上可能是本身自己精力有限,自己比较劳累,所以说注意力无法轻松造成记忆力特别差。客观上是周边的环境可能比较嘈杂,让自己的精力分散太多,那样我们就选择一个舒适的环境或者是一个适合的环境。
奋斗的邬二爷

注意力不集中记忆力差,这是你平时用脑用的比较少,所以才这样的。你可以平时锻炼下自己的记忆力,让自己注意力集中一点。
百度网友3d87193

种情况也可能是平时工作压力大,或者是生活压力大导致的。希望你一定要放松心情,多和朋友或者同事出去旅游。就可以改善一下目前的状况,而且要多吃点维生素
滴水穿石u3SIL

注意力不集中,记忆力差,怎么回事?怎样让记忆力快速提升?这种情况肯定要多注意休息,还有一个学习方法,也要注意。这样的话才可以提升毅力