白色和黄色的冰糖,到底买哪一种会更加好吃呢?

少使漩啡1b

冰糖是我们生活中少不了的一种食材,可以增加菜品的甜度,也可以用于一些糖醋的菜品上糖色,这样做出来的菜品颜色就是特别好看的,而且口感带着甜甜的味道,特别受欢迎,一般做甜汤或者是煮粥都是需要冰糖的,我家平时喝粥的时候总喜欢放一点点的冰糖,这样有甜甜的口感孩子特别喜欢喝。

其实冰糖就是用白砂糖提炼而成的,然后凝固结晶,就形成了冰糖,因为呈半透明状,所以得名冰糖,冰糖不仅可以用来烹饪,而且还具有一定的药用价值,中医认为冰糖具有润肺止咳、化痰降火的功效,尤其是孩子常常会肺热咳嗽,盗汗,这个时候可以适当食用冰糖,能改善病症。

但是大家在超市买冰糖的时候会发现有黄颜色的冰糖,因为以前大家看到的冰糖都是白颜色的,没有见过这种黄颜色的冰糖,那么这种冰糖到底好不好,它和白颜色的冰糖又有什么不不同呢?买冰糖时,到底是白颜色的冰糖好,还是黄颜色的冰糖好,看完文章=你就全明白了,也会恍然大悟了。

第一:黄冰糖

现在这种黄颜色的冰糖水非常常见的一种,其实这种冰糖被称为是''老冰糖'',是一种多晶冰糖,家中老人一般习惯吃这种冰糖,这种冰糖里面的蔗糖成分保留的比较多,营养价值也比较高,但是呈黄颜色,并且颗粒很粗糙,也很硬不容易敲碎。

第二:白冰糖

白冰糖是在黄颜色冰糖的基础上多次提炼而成的,而且在加工的过程中还经过多次的脱色,所以颜色看上去就会是白白净净的,感觉就是很干净很舒服吗,所以大众一般都喜欢买白颜色的冰糖,白冰糖一般呈独立的小块,=这也受到了小朋友的喜爱。

那么不同颜色的冰糖用途也是有所不同的,各有优点,各有缺点,那我们又该怎么选择冰糖呢?

黄颜色的冰糖块头是比较大的,因为蔗糖的成分比较多,所以甜度是会高一点,这种冰糖最适合炖煮,比如说炖雪梨或者是炖甜汤,女性也可以用来炖一些滋补的汤品。

白冰糖口感是比较好的,而且更容易融化吗,但是尤其多次的提炼,营养也会有部分的流失,白冰糖适合炒糖色,或者是一些其它的菜品,。

加菲猫猫屋

黄色。这种颜色的冰糖比较纯正,味道好而且营养丰富。
不着急上课

白色的冰糖更加好吃。因为白色的冰糖在日常生活中是比较常见的。白色的冰糖口感更加的好。
捕只萤火虫

黄色的冰糖会更加好吃,因为没有经过提纯技术的加工,黄色的冰糖更加保留了冰糖本身的原味和营养
mato64172
黄色冰糖更好吃。白色冰糖是单晶冰糖,黄色冰糖是多晶冰糖,白色冰糖是经过脱色之后变得洁白,更甜一些,但是营养确流失了;黄色冰糖口感保留原始的蔗糖味道,而且营养物质也保留得更好,所以黄色冰糖好吃一些。