求一道逻辑推理题的题面和答案

内容好象是说以前有两个国家,一个国家只说谎话,另一个国家只说实话有一个人想去其中的一个国家,路口分别站着一人,问其中一人一个问题判断出哪边是谎言国... 内容好象是说以前有两个国家,一个国家只说谎话,另一个国家只说实话有一个人想去其中的一个国家,路口分别站着一人,问其中一人一个问题判断出哪边是谎言国 展开
这题目很像我以前推理过的一题。。
某地有两个村庄,张庄的人在周1.3.5说谎,李庄的人在周2.4.6说谎,其他日子均说真话。某外地人来此,问两个人关于日期的问题,回答都是“前天是我说谎的日子”。假定被问两人分别来自张庄和李庄,问以下哪项可能为真?
A.这一天是周五或者周日
B.这一天是周二或者周四
C.这一天是周一或者周三
D.这一天是周四或者周五
E.这一天是周三或者周六

你的还有一个问题,因为这天两人都同时说一样的答案,肯定有其中一个是说谎的。。因为如果都是真的话,只有星期天,那只有张的没说谎。

列表如下:
一 二 三 四 五 六 日
假 真 假 真 假 真 真 张庄
真 假 真 假 真 假 真 李庄
你说 前天是说谎的日子,也就是说那天应该是假。
也就是说 假+两天。
然后看张庄和李庄的。
张庄前天说谎的话只有星期天。
而李庄的没可能有前天,他只有昨天才是说谎的,也就是说 李的是 假+一天。。。

所以只有是星期一,张星期一说假话,说星期他是说谎的日子。
李星期一说真话,确实星期六他是说谎的日子。

其实你的很不明确..根本没有答案。。
来自狮山坚强的醉蝶花
问.你的国家怎么走?.
假设问的是说实话的人.那么他就会告诉你.说实话国家怎么走...
假设问的是说谎话的人.那么他也会告诉你说实话国家怎么走.