还有一个学期就中考了,怎么办?

还有几天就开学了,我的学习中下,语文、政治、历史这些还一般,英语、物理在及格的边缘,化学、数学月考就没及格过,而且我上课老容易跑神,怎么整?考高中的话我想,至少要到二流中... 还有几天就开学了,我的学习中下,语文、政治、历史这些还一般,英语、物理在及格的边缘,化学、数学月考就没及格过,而且我上课老容易跑神,怎么整? 考高中的话我想,至少要到二流中上的学校,在下个学期的时候,去补课能行么? 希望大家给我提个方案,谢谢了!! 展开
QETWRYI
补课什么的 关键在你 你想学吗 你学的进去吗? 你上课走神,为什么走神? 你玩游戏走神吗?还是上课的时候想着游戏? 关键是心态 收收心 把电脑都收起来 手机别带身上。想想前途 想想父母多么辛苦。虽然学习不是唯一的出路,但是你想想你有能力走好别的路吗?不行就好好努力,你一个学期都忍不住? 一门心思都放到学习上 你会发现其实就那么回事。
我初中的时候 除了寒暑假作业 基本都没怎么回家做过。从来没参加过补习班 什么奥数班,奥赛补习班除外。当然中考成绩你肯定比我好,我没考。我唯一做到的是上课老师讲的尽量弄懂。课堂才是最重要,老师讲的你都懂,那害怕什么考试?
当然你没多少时间了 你需要做的是把数学公式 化学方程式都记熟了。找相应的题多做几遍,初中数学,化学就那几个公式,各种不同的变化都熟悉下,不能说满分 7 80分肯定问题不大。
英语没法 多背点单词吧 其他我也没辙 当年我最讨厌英语了。物理同上。
还有疑问可追问
追问
我现在也想好好学呀,可是我有的都听不懂了,根本跟不上呀!
追答
听不懂的都记下,回头先找同学问,实在不懂问老师。可以直接跑办公室去问,别不好意思。哪个老师不希望自己的学生成绩好的,他很乐意帮助你。 然后晚上的时间一定要利用起来,现在刚开学,主要就是争取把不懂的弄懂。能懂多少是多少,多理解一条公式就可能多几分是吧。
也别觉得有多难,初中数学顶多也就几十条公式,除去你懂的,能剩下几条?一天搞懂2-3条,不到一个月你就全明白。化学、物理也如此。
当然时间你要规划好,什么时候学物理 ,什么时候学化学。一个学期说短不短。我上高中的时候,第一个学期就把高中数理化 学了个遍,当然这不为炫耀什么,只是为了告诉你,踏踏实实的一步一步去走,知道什么不懂就去把他搞懂就行了。慢慢的你会发现你不懂的越拉越少。然后成绩自然顺理成章的好了
heavensa0627
上课认真听讲,有计划的进行复习,充满信心考试,无论考试结果如何都要对自己的这次考试进行一次详细总结,积累好的经验,排除错的问题~~
赵琳8876
把教材从头到尾复习一遍,所以的知识点归纳总结,多做套题,刚开始做可以不记时间,但是以后就得按时间做题,跟学校老师同步复习,有不会的就问,一定要多问不要不懂装懂,等中考后问也没有用了。抓紧时间吧
繁星还是故乡明
做物理题的话我建议做尖子生学案,那里的知识点挺全的,而且题目算中等题,不会太难,我一直都用这个做物理的,感觉对成绩都很大的帮助
朕不准你风袖
去老师家补课 最好一对一 小班化的也可以。 虽然价钱贵了点,但是蛮有效的,。、
ykx19811013
多做题,做个考试型的吧
学习是个积累过程,没有捷径