印度发生6.2级地震,中国西藏有震感?

热点探索家小酒

是的,印度地震发生后,西藏自治区拉萨市、林芝市、山南市等部分地区均有明显震感。部分民众在各自社交平台留言称,屋里的灯和花架均出现不同程度的摇晃;居住在拉萨市堆龙德庆区柳梧乡南苑小区的部分居民表示,可能自己居住的楼层较高,所以震感较为强烈 。

地震发生后,西藏出入境边防检查总站山南边境管理支队迅速启动应急预案,组织300余名警力对所辖24个边境乡镇受灾情况进行全面排查。

目前该支队已制定值班计划,安排民警24小时对各辖区震后情况进行全方位轮巡监控和排查,确保边境地区群众人身和财产安全。

印度地震的具体情况

据中国地震台网正式测定:4月28日10时21分,在印度(北纬26.76度,东经92.50度)发生6.2级地震,震源深度10千米,距中国边境线最近约17公里。

根据该网速报目录显示,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共11次,此次地震震级最大。截至记者发稿,暂未收到人员伤亡及财产损失的相关报告。

以上内容参考 新华网-印度发生6.2级地震,西藏山南移民管理警察迅速开展边境震后排查