为什么越来越多的人,不喜欢跟父母住在一起?

诺米古风手工

无论是过去还是现在,年轻新婚小两口都不愿意跟父母住在一起。有的是因为条件不允许,又不得不住在一起。有的是因为买不起那么多的房子,有的是因为父母身体有病,需要有人来照顾。还有的是父母为了帮儿子带孩子,只是没有办法才住在一起的。

新婚小两口,不愿意跟父母住在一起的原因很多

1、大家的生活作息和生活习惯有很大的不同。老年人喜欢早睡早起,而年轻人喜欢晚睡晚起。老年人喜欢一日三餐按顿吃饭,年轻人喜欢什么时候饿什么时候吃,吃饭不愿意有规律,不愿意受时间限制。老年人喜欢吃清淡饭菜,还要煮烂一点,年轻人喜欢口味重一点的,硬一点的饭菜,老年人体弱多病喜欢清静,喜欢闭目养神,年轻人阳光向上喜欢喧闹的世界,喜欢又唱又跳打打闹闹。

2、当小两口跟老人住在一起时,老的看不惯小的,小的看不惯老,互相都看不惯各自的生活方式和生活习惯,都想管着对方,都想表达自己的看法和观点,如果相互之间各不退让,难免就会引起吵架。而且小两口跟老人住在一起,感觉失去了自由,还要有各种的规矩。老人有个不适,头疼脑热,还要忙前忙后的伺候着,成了小两口生活中的累赘和负担,有时遇到强势的父母,还要看父母的脸色生活。

3、小两口留恋恋爱时的美好时光喜欢永远过着甜蜜,快乐幸福的二人世界,喜欢生活永远有浪漫的色彩,不希望老年人打扰自己的生活。所以如果经济条件允许的情况下,小两口跟老年人最好分开住,这样可以各自过着自己想要的生活,各自保留各自的生活习惯,避免了不必要的吵架和矛盾。让距离产生美,总不在一起了,小两口和老两口,一旦聚到一起有新鲜感,会感觉比较亲热,在心中也会彼此想着念着,婆媳之间也会和睦相处。

无论是小两口还是老两口,都会感觉生活如此美好,对未来充满无限希望,虽然分开住各过各的日子,但永远是快乐幸福的一家人。

三兜糖

总体来说就是有代沟。社会认知的不同,价值观的不同,生活的习惯与方式也会不同,接受的教育和社会的影响也都不尽相同,但又要对于家长的谆谆教导听在心里而实施得不尽人意,所以会产生以上的想法。
爱才是索取
因为价值观不同吧,例如父母都希望自己做饭,一天三餐都不可少,要早起早睡。而现在的年轻人都喜欢点外卖,晚起晚睡的,父母老是唠叨。所以就不习惯跟父母住在一起了。
情感大师在线

主要是因为慢慢的自己和父母之间的就会存在很多的代购,所以在一起生活的时候就会产生很多的矛盾,所以才会不愿意
何沅泽zjl
跟父母住一起的话,他们往往比较的罗嗦,也容易管自己,而且一点都没有隐私,现在的年轻人都崇尚自由