学生成绩不理想,觉得身为老师自己很失败,应该如何调节?

渲酱的日常时尚

作为一名学生,我自己认为,学生的成绩主要还是在于自己的努力,外因再好,自己不努力也没用。

不过您可以告诉他尝试着多给学生们进行心理疏导,多多沟通,不要逼得太紧,有时松一些反而对成绩的提升有利(尤其是对于叛逆的中学生来讲)。

可以多读一些这方面的书。

淡定淡定!作为老师压力还是蛮大的,可能每次考试出来都要进行班级竞争。或许班名位列末尾。要仔细反思看看自己的教学方法和学生的学习效率等等。我们班三年以来不是倒一就是倒二,老师有时也会冒火,心里很急。但是他多数情况下心态很好的。可能是我们太差了吧,老师已经看淡我们了,幸好现在毕业了,他可以放松了。当老师一定不要给自己压力,尽力而为。有时候真的不是努力了就一定能教好学生的。老师只是一个引导的作用,关键靠学生。这是作为学生的我的一点点感受哈!

教师的水平会对学生有什么影响吗?有些教师肯定比别的教师更优秀吗?答案是肯定的。不过事实上,一个持有证书的教师未必就是一个出色的教师。即使拥有硕士学位也不能说明一个教师很会教书,这没有什么可奇怪的。即便如此,还是有不少证据证明教师的确很重要。首先,教学经验很重要。只有一年教龄的教师和有 10 年教龄的教师教出来的学生,阅读成绩测验的得分平均相差 0.17 个标准差——也就是说教师的教学经验可以使学生成绩测验的百分位排名提高 7 个位次。不过请注意,通常在教师工作的第一年才会出现这些由教学经验造成的差距。所以还是要留心,尽量避免把孩子送进一个由刚走上工作岗位的教师负责的班级中去。

秋风答疑

我认为,学生的成绩主要还是在于自己的努力,外因再好,自己不努力也没用。
不过可以告诉他尝试着多给学生们进行心理疏导,多多沟通,不要逼得太紧,有时松一些反而对成绩的提升有利(尤其是对于叛逆的中学生来讲)。
可以多读一些这方面的书。
情感大师在线

我认为这个时候还是需要自己能够保持一个很好的心态,及时的去和自己的孩子的进行沟通和交流,积极的去寻找学生的问题
情感小小砖家
首先要学会面对这个现实,告知自己,这只是暂时的;其次应该去分析学生成绩不理想的原因,然后给学生加油鼓劲儿,争取让学生成绩变得更好。
帐号已注销

应该去调整自己的心态,并且和学生们进行一些沟通,看他们到底是哪方面的问题,及时调节。