艺考真的不难吗?怎么听很多人说,没那么难!

湃乐思艺考
通过不断创新的艺术教育,去赋能每一个孩子
艺考分两部分,一个是专业部分,另外还要参加普通全国高考(我们叫文化成绩),两项成绩相加总分,从高到低录取。

艺考难不难,看你考什么学校了。知名的中央美院,北京电影学院,中央音乐学院那是千军万马,万里挑一,肯定是有一定的困难的。

但对于一般的大学学院艺类专业,门槛就低了。有些学生因为文化成绩不好,突击学美术(相较舞蹈、音乐对基础要求更低),加之对文化课要求低,所以更容易考上。

想要了解更多关于艺考的信息,可以咨询一下湃乐思教育。北京湃乐思教育科技有限公司是专注于传媒类艺术考试的教育品牌。湃乐思教育以沉淀十八年的艺术考试经验结合互联网科技手段,自主研发上线背文常app,软件具有训练、考试、社区交流、搜索、错题集中训练等功能,拥有文学、电影、广播电视、戏剧戏曲、美术、摄影、音乐舞蹈等专业的知识点讲解。考生不仅可以随时随地在线做题考试,还可以实时浏览自己收录的错题难题以及每一道试题的详细答案,帮助艺考生更好的巩固自己的文艺常识。

北京湃乐思教育是由中央戏剧学院、中国传媒大学、北京电影学院、浙江传媒学院等国内艺术院校的校友联合创立,由沪江教育、北京文化、京育基金参与投资的专注于传媒类高端精品艺术考试教育品牌。

湃乐思沉淀十八年的艺术考试经验结合互联网科技手段,根据考生的真实需求,打通线上线下学习场景,采用五对一的立体教学模式,针对全国23个省份及各大名校的考试内容自主研发了与之相匹配的课程,运用艺术学习高校教学方法——浸入式教学法,让艺考生们不再因为学习艺术专业而耽误文化课学习。湃乐思拥有全职的教研、教学、教务团队,科学完善的体系为湃乐思的教学品质保驾护航。
夏虫的旅行
艺考分两部分,一个是专业部分,另外还要参加普通全国高考(我们叫文化成绩),两项成绩相加总分,从高到低录取。
艺考难不难?看你考什么学校了。知名的中央美院,北京电影学院,中央音乐学院那是千军万马,万里挑一,你说难不难?
但对于一般的大学学院艺类专业,门槛就低了。有些学生因为文化成绩不好,突击学美术(相较舞蹈、音乐对基础要求更低),加之对文化课要求低,所以更容易考上。
总之,就像考清华北大难,考普通院校稍易。艺考也是如此。
希望采纳。
一剑出血

考过的人积极发声,没考过的人沉默不语,所以你会听到很多人说,艺考不难。
有好老师教,不难,考上不难,考上好大学也不难,我就是在新疆鼎颂艺术学校学习的,虽然没考上中央音乐学院这样的名校,但我也考上大学了。而且之前还是零基础哦!
春风拂面简约快乐
应该是难者不会,会者不难。注意自己能力提升。。