家里电脑网速突然变慢了 是怎么回事

两台电脑用的一个网线但是另一台都没开机本来300多KB的网速就剩10几K已经两天了网速还是没好这是怎么回事啊... 两台电脑用的一个网线 但是另一台都没开机 本来300多KB的网速就剩10几K 已经两天了 网速还是没好 这是怎么回事啊 展开
佟祥节浩初
应该先打电话问下客服,让他看看网络连接和流量是否正常!如果排除掉,再分析自己电脑问题
从珧承良弼
把你所有的下载全关了~~
断开连接在重接链接~~然后看的数据包上传下载是否正常~不正常的话就是有病毒~
如果正常的话换个猫试试~~给他们客服打电话~就说不知道原因~让他们上门服务~~员工都会带一个猫~用他们的试下就知道了
追忆小土豆
电脑系统都会默认限制20%的网速,我们可以很轻松地解除这个限制,使你的上网速度达到100%,真正地体验冲浪的感觉.方法如下:开始菜单-运行-输入"gpedit.msc”
-确定-计算机配置-管理模板-网络-qos数据包计划程序-限制保留宽带-属性-已启用-将带宽限制改为0%-选应用-确定 就OK了
郭电喜

这种情况比较麻烦,提供一点思路参考一下。
首先考虑中毒的可能性。重做系统也不能解决问题,那么重做系统的时候有没有把全部硬盘重新分区格式化。如果没有,就有可能是病毒驻留在硬盘其他分区。这样就把这个硬盘重新分区格式化试试。
然后就是路由器问题,可能路由器限制了这台电脑的网速,如果不是人为设置就是路由器被病毒 jie 持。这种情况可以把路由器恢复出厂状态,重新设置试试。
最后就是电脑网卡出问题了。可以配置独立网卡进行测试。
百度网友ed2b567
如果电脑配置没有问题,三种原因造成网速过慢,一是电脑自身问题,全面杀毒、使用360卫士清理恶意插件、清理系统垃圾文件;二是系统问题,重新安装体统解决;三是网络或者ADSL设备问题,直接拨打宽带运营商的电话报修。