如何配置一台合适自己的台式电脑?

ccc菜辣椒ccc

市场上的电脑可以满足一般人的需求,但是对于要玩游戏或者使用电脑工作的人则稍显力不足。下面,我们来看看如何配一台合适自己的电脑吧。

开启分步阅读模式
操作方法
电脑主板
主板是电脑最基本、最重要的部件,一般呈现长方形,主板的性能决定着电脑的性能,因此,要选择一个好的电脑主板。

CPU
CPU即中央处理器,是电脑的主要设备,电脑的所有操作都有CPU来负责读取,一般500元以上的主板就很好了。

显卡
显卡也称为显示适配器,具有处理图像的能力,可以提高电脑的运行速度,因此,要买一个好一些的显卡。

内存
内存能够存放CPU中的数据,内存的运行性能也决定着电脑的运行性能,对于只是想用电脑看电视、视频的人则4G内存就足够了。
畅想视界
莫甫04U

要配置一台自己合适的电脑,首先的时候,你需要知道你这个电脑的用途是什么?如果是用于工作的话,那么你就可以买一台那个移动的,便携式的,如果说你是用一家家里看电影比较多一点的,你就可以买一个屏幕大的,你要是玩游戏多一点的,你可以买一个那个。先看好一点的。
电池人一枚

首先要有一个预算
接着就是看你这台电脑的用途
最后根据预算和用途就可以选择配置了
amao_li
知乎上面,百度贴吧图拉丁吧,里面发贴把需求什么写出来,一堆大神会帮你配置