为什么胃癌一发现就是晚期?胃癌早期有征兆吗?

打座山雕

随着肿瘤的生长,胃功能受到影响时出现最明显的症状,但缺乏特异性,疼痛和体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状。如进食后腹部不适和饱胀。只要能更早发现胃癌,5年生存率可高达90%。早期胃癌并非没有任何“报警信号”,但很容易与常见的胃病相混淆,导致患者没有机会进行早期治疗。

早期胃癌通常似乎没有明显的特征性症状,有的人只有轻微的消化不良症状,如腹部不适、厌食、发热、乏力等常见的胃病症状。但是,如果经过充分休息、等待,甚至抗生素治疗后仍有发热症状,就应该去医院检查,因为肿瘤发热也是常见的病因,但年轻人往往因为工作繁忙而不懂。

胃癌是最常见的恶性肿瘤之一。胃癌的四个主要征象是:一是上腹痛;第二,食欲不振;第三,莫名其妙的瘦身;第四,恶心、呕吐等胃肠道症状。胃癌患者通常处于早期阶段。早期胃癌发生时,多数患者无明显症状甚至无症状。他们总觉得这是一种常见的胃病,然后一再拖延。当他们不忍去医院的时候,可能错过了最好的治疗机会,只能寄希望于死亡,早期胃癌患者常出现食欲不振、上腹部胀满、饭后消化不良,并伴有胃酸、打嗝、,恶心、上腹灼热等症状,这些症状大多与常见胃病非常相似,故常以轻微的常见病治,

虽然癌症治疗取得了很大进展,很多癌症可以治愈,长期存活。但是,仍然有一些癌症患者无法治愈,死亡率很高。从发现癌症到死亡,即使只有几个月,多数胃癌患者早期可能出现胃炎、胃溃疡等症状,包括腹胀或闷痛、反酸、打嗝、恶心、食欲不振、消化不良、黑便或大便隐血阳性,后期莫名疲劳,消瘦或进行性贫血。

地同欲q

胃癌是起源于胃粘膜上皮的恶性肿瘤。在我国各类恶性肿瘤中,胃癌的发病率居首位。胃癌的发病率存在明显的地区差异。中国西北部和东部沿海地区的胃癌发病率明显高于南部地区。目前,中国每年约有68万新发胃癌病例,占全球病例的一半左右。大多数患者被诊断为进展期胃癌,这在男性中最为常见。胃癌的发病率随着年龄的增长而增加。早期胃癌的治愈率高,死亡率低。

胃癌是目前中国最常见、最致命的癌症之一,由于其隐蔽性强,没有早期明显症状,患者很难察觉或容易与常见的胃病混淆,常规检查也很难发现,大多数患者都感觉到问题,目前病因已处于中晚期,治疗效果良好,早期胃癌患者5年生存率在90%左右(有些国家和地区甚至更好)。因此,早期发现和治疗早期胃癌是取得良好治疗效果的关键。

随着社会的进步,人们对生活质量的需求越来越高,对食物的需求也越来越精细。食物结构正在迅速变化,他们的日常饮食习惯也变得多样化。因此,在这种情况下,相当多的人患有胃病甚至胃癌!我国胃癌是一种严重的疾病。世界上几乎一半的胃癌患者在中国。我们必须高度重视胃癌的防治工作,一方面要想方设法采取预防措施,尽可能降低胃癌的发病风险;另一方面,更重要的是尽快发现胃癌,

胃癌血样筛查肯定不可靠。有许多晚期癌症。早期胃癌的5年早期发现生存率可能达到85-90%,但一旦发现为晚期胃癌,5年生存率可能低于20%,甚至更低。明确胃癌的癌前病变主要为胃息肉和慢性萎缩性胃炎。为了消除癌症的潜在危险,需要尽快进行手术切除和病理检查。萎缩性胃炎的炎症可能深入胃粘膜固有层,

王志刚刚刚

现在的生活质量非常的好,所有人们格外的关注自己的身体情况,基本上定期都会进行体检,也能够及时发现一些问题。但也有一些人比较讳疾忌医,对于自己的身体情况也是不太在意的,所以在后来的时候,很有可能发现都是一些重大的疾病,而且接受治疗的时间也是比较短,这样子也会对自己的人生造成很大的损失,并且也觉得非常的痛苦,这个疾病的后果是大家都难以去承担的,而且是自己也接受不了的。

大家也清楚所说的一些疾病,无非就是癌症,现在的医疗技术有限,还没有能够抵御癌症的治疗手段,所以前期就需要格外的注意。癌症的这种症状,在前期的时候,基本上是没有任何反应症状的,看起来就像正常人一样,也没有任何的疼痛感,一般都是体现在后期的,只有在后期的时候还会有强烈的疼痛感,身体也是极具的虚弱,并且出现其他的一些并发症,大部分癌症都是在前期没有反映状况,在后期才会有非常严重的症状,一旦大家没有体检的习惯,不会提前的进行检查,进行治疗,发现的时候就是在晚期,时间也迟了。

当然像一些癌症也是有征兆的,癌症的情况都会用自己的身体来反映出来,像有吐血,胃口减弱,消化能力减弱,身体抵抗力虚弱,有非常强烈的疼痛感,后背也会有疼痛,有的时候还会全身有疼痛的反应,这种情况下就已经是癌症晚期的症状了,前期一般都是没有什么征兆的,所以没有了体检的这项活动,大家也察觉不出来,非常的危险,还是要有体检的习惯,而且也要注意保护自己的身体内脏,少吃一些滚烫的食物,也要多吃一些有营养的,少吃过期和细菌比较多的隔夜饭,这也是保护自己身体的一种手段,为了减少癌症的发生概率。

青枫侃小编
这是因为胃癌的潜伏期较长,而且胃癌的病变速度相对来说比较快一些,胃癌早期也会有一些征兆,相对来说比较隐晦,不容易发现,一般发现的时候就是晚期了。
老司机豆丁堡1

主要是因为胃癌,我们刚开始的时候并不太在意,差不多都是胃疼或者是不舒服,我们都认为是胃病,胃炎什么的,所以都没有在意早期的症状,就是胃比较不舒服,或者是胃疼。