在EXCEL表格中输入身份证号码之后,为什么后面几位总是变成0呢?急急急啊

后面2位变成0... 后面2位变成0 展开
百度网友0e272a1

文本格式不对,处理方法:

右键点击单元格,选择设置单元格格式,在数字一栏页面中,把分类设置为文本,然后点击确定,重新输入身份证即可。

心常平乐相伴

度友,单元格的显示规律是这样的,

第一:默认精度是11,也就是默认最多显示11位数字,

第二:超过11位,不超过 15位,以科学计数法显示,

第三超过15位,第16位开始,显示为0.

要显示全部数据,这样操作,把单元格格式设为为文本,或者在输入数字前,先输入因为分隔号。也就是键盘上引号下面那个符号。

如图

nice山东草原狼

Excel默认对超出11位的数字以科学计数法表示,对于15位以上的数字,超出部分以0计。
1、在Excel表格中完整显示出身份证号码的操作方法是将单元格设置成文本格式,选中单元格,点击文本,再输入身份证号码即可。
2、选择数字格式为“文本” 输入身份证号,并将列宽调宽让其完整显示出来。