很苦恼,怎么办?

事事不顺,心情烦闷~... 事事不顺,心情烦闷~ 展开
草根也生金
首先不知道是因为什么而苦恼那?
是工作?学习?家庭还是生活——
苦恼无处不在,
这个是问题的根源。
恼由事起,苦由心生。
我们每个人都会因为这样或那样的事而苦恼,说明任何苦恼都是有外界因素影响的。
其实消除苦恼有好多方法,我想最主要的还是要解决问题,排除苦恼是核心。
正面的面对问题,然后解决问题才是根本。
比如今天看到一个问题描述,一个女孩说:“谁敢带我回家见爸妈,谁敢给我当街系鞋带,谁敢把我不爱吃的都夹到自己碗里去吃,谁敢给我洗衣服,谁敢给我做饭。谁敢在我啪啪打你俩巴掌之后,一把把我拉到自己怀里说我错了。”如果谁是这样的男人,做到这些,她就嫁给他。
本来看到这个我还高兴一会儿,自己差不多就是这样的男人吗?(还有几条没发生,没做过不知道)。结果下面一回答“这样的男人山炮”。我这就苦恼了。可是自己就喜欢做这种快乐的小山炮,别人也管不着。这可能是小烦恼,可能也不算个烦恼。
总之:人总会遇到这样或那样的苦恼的事,要去面对解决,这才是从根本上排除苦恼的好办法。
在分析解决问题、逐渐排除苦恼的过程中,自己经历过,感受过,会得到锻炼和提高。
会有更深的体会和感悟。
生活就是在处理各种苦恼、烦恼,经历各种高兴、快乐。
人生都是由这点滴组成的。
每个人的一生不会件件都是快乐事,酸甜苦辣咸都是交织出现。
开心勇敢去面对,不想它是个苦恼事,只是一件事,会好很多。
盼早日摆脱苦恼,望每天开心快乐!
追问
自己的男人不像你一样才苦恼啊~
追答
每个人都不一样的。不能事事都顺心,经历的都是好事情。
每一个男人也都不一样,每个女孩心中也都有一个自己的白马王子。
也会拿自己的男人和别人的男人比。
你的男人总会有自己的优点,总会有你喜欢的地方,总有一块是吸引你的。
我也未见得就是个好男人啊!未必是你想像的那样。
看说的都好听好听的,道理也一把把的,自己做起来,可能就不一样了。
我呢还在努力的过程中,在幸福的道路上,勇敢前进——
来自:求助得到的回答
五星红旗红澍
采纳我你就顺了

你信不信???

不信你就试试

点下采纳键

你会如释重负

真的

试试吧

老兄

祝你快乐
Shaelly
希望你能具体说说为什么而苦恼,以及苦恼的具体表现。

苦恼,是一种复合情绪,包括:失望、伤心、抑郁、矛盾等情绪。我们对于情绪的管理,首先是梳理决察识别自己的情绪,然后才是管理控制它。

具体的消除环解的方法有:
1、去除起因:找到引起烦恼的根源,去解决它;
2、运动法:进行体育锻炼,跑步都可以的;释放压抑的负面情绪;
3、转移注意力法:听音乐,看一本好书,吃一顿美食;
4、倾述法:找好朋友好好聊聊,有人倾听,是很好的释放压力的方法。
追问
身体不好,走一段时间就很累,不喜欢听歌,看书,不爱吃饭,没有爱好,没有朋友,工作不顺心!
追答
如果你的状态真如你所言,几乎没有爱好、喜欢的人事物,可能有抑郁态的可能性。建议找心理医生咨询。
中医神元堂
当然,你就要改一下运气了。换一个新的环境,空气、人物、工作等一切都与你换环境的勇气而变更,你心情从此更变,烦闷也变成作弄经历学习基石,走过了小路,就是一条大道,舒畅的好事正在迎接你呢。
leTwilight
塞翁失马焉知非福,你虽事事不顺,但是不顺的事有可能会变成好事的,如果在哪方面不太顺利,就找些自己的兴趣爱好,去做做,高兴开心是保持良好心情的良药,一定不要继续苦恼了,开心百病无,郁闷伤身呀
函水靖Nv
甚或总是有起伏高低,当你经历了起伏高低自然会有心理变化,在低落的时候告诉自己,在咬牙坚持一下,下一刻就是晴空万里,但是人生不会总是晴天,遇到不顺心一定要自我调节,鼓励自己,有的时候我们无法改变现实,但是我们可以改变我们自己,重要的是心态。