北京国际电影节门票多少钱?

生活常识百事通

北京国际电影节线下展映部分票价在40-320元间价格不等。

第十一届北京国际电影节“北京展映”单元将于9月17日至30日展出,9月8日,“北京展映”最新片单火热出炉。其中颇受影迷青睐的“大师回顾”单元,除了之前公布的卓别林系列电影,还增加了今村昌平、克日什托夫·基耶斯洛夫斯基、尼古拉斯·雷、陈木胜等垂青影史的名导佳作。

影迷将有机会在大银幕上重温《楢山节考》《十诫》《两生花》《荒漠怪客》《天若有情》等大师经典,进行一场穿越时空的光影神交。9月14日中午12:00,“北京展映”正式开放线上售票。

本届展映还专门设置了“天坛奖评委会主席巩俐作品回顾展”,献上多部巩俐代表作。既有拿下国际影节奖项的力作《红高粱》《秋菊打官司》,也有细腻深刻的文艺佳片《摇啊摇,摇到外婆桥》《周渔的火车》;既有轻松愉悦的爱情喜剧《唐伯虎点秋香》《我知女人心》,也有炫目恢弘的商业巨制《西游记之三打白骨精》《夺冠》。不仅串联起巩俐职业生涯的不同阶段,也描摹出了从第五代导演到现在的中国电影发展轨迹。

“云上北影节”全面升级

今年,北影节与爱奇艺独家合作的“云上北影节”全面升级。9月15日至10月8日,观众可以在爱奇艺“云上北影节”专区观看建党百年、冬奥影像、环球经典等主题的精品影片,独家放映来自全球多种类型的优质新片。

北京广播电视台同时开启第十一届北京国际电影节电视展映,影迷们有了更多观影选择,“客厅影院”进入千家万户。

本届电影节围绕建党百年、艺术电影发展、青年影人发展、动画电影创作、影都发展建设等前沿和焦点问题,举办多场主题论坛,碰撞思想,交流观点,共享电影带给我们的机遇与收获。